19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
21:16 «Ислам и жизнь»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:05 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:38 IИШАЪ
19:05
ПН
18.03.19

ОБЩЕСТВО

СТУДЕНТЫ ЧГПУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ СЕМИНАРЕ ПО ПРОГРАММЕ ДААД "ДИАЛОГ ВОСТОК-ЗАПАД"

2018-06-07 15:30:33
Просмотры: 591

Мероприятие проходило на базе Казахского национального педагогического университета имени Абая, сообщает пресс-служба ЧГПУ.

В рамках партнерского соглашения с Казахским национальным педагогическим университетом имени Абая, студенты технолого-экономического факультета, обучающиеся по профилю «Дизайн костюма» нашего вуза, приняли участие в Международном семинаре по программе ДААД "Диалог Восток-Запад", который прошел на базе Казахского национального педагогического университета имени Абая. Также участниками семинара стали студенты Высшей педагогической школы г. Фрайбурга (Германия) и Казахского национального педагогического университета имени Абая (Казахстан). 

Собравшиеся отметили, что участники проекта - будущие учителя - смогут в будущем передать свои эстетические и межкультурные навыки своим ученикам. Мода как универсальный культурный код, объединяющий молодежь разных стран, способствует взаимопроникновению культур, сближению народов и развитию межкультурных коммуникаций. В двухнедельном семинаре участники смогли совместно исследовать моду как социально-эстетическую практику. Студенты из трех стран работали в смешанных группах. Основной вопрос, который обсуждался на семинаре, был связан с тем, как типичная местная молодежная мода проявляется в другой культуре. Кроме того, участники семинара смогли обменяться тем, какую одежду они носят, в каких ситуациях и как проявляются культурные и национальные различия.

Чеченские студенты на международном семинаре продемонстрировали национальную культуру через показ костюмов "Г1абали", продемонстрировали участникам мероприятия всю красоту традиций и обычаев чеченского народа. Платья для намаза произвели большое впечатление на участников встречи. Студенты факультета вошли в число лучших, так как не просто показывали костюмы, но и рассказывали их историю.