11:03
Наш путь-Священный Коран
12:13 «Не ради слова»
12:35 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:36 IИШАЪ
12:12
СР
20.06.18

ЭКОНОМИКА

ШВЕЙЦАРИЯ И ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

2018-06-08 09:50:07
Просмотры: 840

В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России Ива Россье с министрами и руководителями региональных организаций Чечни.

Помимо посла на встрече присутствовали представители швейцарского бизнес-сообщества. Чеченскую Республику представлял Заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, вице-премьер и руководитель Комитета Правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев, вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, а также бизнесмены и предприниматели региона.

Джамбулат Умаров поприветствовал гостей и подчеркнул, что Чечня открыта для сотрудничества. Он отметил, что текущий год объявлен годом инвестиций в регионе.

Вице-премьер Чечни Хасан Хакимов, курирующий вопросы инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства, поблагодарил швейцарскую делегацию за повторный визит в республику. Он отметил, что опыт швейцарских компаний для Чечни очень важен и заявил о желании наладить двухсторонние отношения, добавив, что есть перспективы развития таких отраслей как сельское хозяйство, туризм и промышленность.

Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Москве Ив Россье отметил теплый прием руководства республики, а также пригласил предпринимателей Чечни в Посольство Швейцарии в Москве.

"Я бы хотел, чтобы чеченские предприниматели и бизнесмены приняли участие во встречах, которые мы организовываем в нашем посольстве в Москве для представителей деловых кругов. Мы проводили такие встречи с бизнесменами Татарстана и Башкортостана, и они были очень продуктивными. Таким образом можете заинтересовать швейцарских инвесторов в своей продукции и наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество", - сказал он.

Далее руководители швейцарских компаний презентовали свою продукцию и рассказали о потенциале своих предприятий. Кроме того, был зачитан доклад о социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях Чеченской Республики, а также продемонстрирован видеоролик о регионе.

Швейцарская делегация прибыла в Чеченскую Республику 6 июня. В ее составе находятся представители правозащитных, общественных организаций, деловых кругов и бизнеса Швейцарии. В трехдневную программу пребывания делегатов в Чеченской Республике включены встречи с руководителями министерств, ведомств, религиозными, правозащитными, общественными и иными организациями, а также посещение промышленных объектов.