12:13
Не ради слова
12:35 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 02:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:36 IИШАЪ
12:14
СР
20.06.18

ОБЩЕСТВО

МАСШТАБНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НАЧАЛОСЬ И В ИЛСХАН-ЮРТЕ

2018-06-10 22:55:01
Просмотры: 317

По поручению Рамзана Кадырова в селе возведут современную школу, построят удобные дороги и большой спортивный комплекс со стадионом.

Погрузчики, подъемные краны, бетононасосы, миксеры – 45 строительных машин не покидают эту площадку ни на минуту. Рабочие, их более двухсот человек, трудятся в две смены - все для того, чтобы уже к 1-му сентября на этом месте появилась  новая трехэтажная школа. 360 учеников села Илсхан-Юрт встретят грядущий учебный год в просторных классах. О них  школьники мечтали давно – старое учебное заведение было тесным и с трудом вмещало такое  количество детей. На данный момент строительство находится  на начальной стадии. Или на стадии «нулевого цикла», как принято говорить у строителей.
Здесь строится новый спортивный комплекс. Рабочие ведут усиленную подготовку для заливки бетона.  Вольная борьба, дзюдо, ММА, волейбол  – каждый сможет выбрать вид спорта себе по душе. Для любителей футбола неподалеку возводится стадион на более чем 700 человек. Место под него уже расчищают. Сюда каждый день приходят будущие спортсмены.
Жители Илсхан-Юрта  не могут нарадоваться будущим переменам. Говорят, нет ничего радостнее, чем наблюдать, как родное село меняется на глазах. Таким глобальным переменам в Илсхан-Юрте предшествовали и менее масштабные  – ранее здесь уже строились дороги, дома, школы. 
Илсхан-Юрт - еще один пример того, как всего один визит Главы Чеченской Республики способен привести к колоссальным изменениям в населенном пункте. Вместе с лидером, смело идущим в будущее, осовремениваются города и села Чечни.