10:02
Молодое лицо успеха
10:15 «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ»
10:47 «О подвигах, о...»
  • 05:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:13 IАСР
  • 17:41 МАГIРИБ
  • 19:08 IИШАЪ
10:07
СБ
23.02.19

КУЛЬТУРА

МОТОЦИКЛИСТЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА ПОБЫВАЛИ В ЧЕЧНЕ

2018-06-13 23:18:30
Просмотры: 751

Регион стал одним из пунктов ежегодного всемирного фестиваля Кубок Гагарина.

Байкеры уже побывали во многих местах. Увидели Кезеной, посетили мечеть "Сердце Чечни" в столице, мечеть сердце матери в Аргуне, а также одну из самых крупных святынь в Европе, которая строится в Шали. Чтобы увидеть это все они проехали несколько тысяч километров. В организации фестиваля помог глава администрации Шалинского района.
Фестиваль мототуризма "Кубок Гагарина" каждый год проходит в разных странах. На сей раз в России. В частности, в Чечне, он проходит впервые. В нем участвуют  мотоциклисты из Германии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Австрии, а также представители байкерского клуба "Ночные волки".
Кубок Гагарина посвящен первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину. Сам Кубок Гагарина, награда в области мототуризма не новая, он был учрежден автомотоклубом 64 году. Кубок ежегодно наша страна вручала одной из команд по мототуризму. 
В последний день фестиваля байкеры приехали, чтобы почтить память Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они возложили цветы к обелиску и вечному огню. За эти несколько дней они ознакомились с историей Чечни - и с трагическими, и со светлыми страницами. Но сколько еще предстоит сделать новых открытий. Поэтому байкеры говорят, что еще вернутся в Чечню.