11:03
Наш путь-Священный Коран
12:13 «Не ради слова»
12:35 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:36 IИШАЪ
11:58
СР
20.06.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ВМЕСТЕ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ ЧЕЧНИ ПОСЕТИЛ БЕНОЙ

2018-06-14 20:44:38
Просмотры: 2170

Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в «ВКонтакте».

Среди них были - муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, Адам Шахидов, Али Амиров и многие другие.

Рамзан Кадыров показал гостям водопады на реке Ясси вблизи Ахкитай.

«Это удивительно красивое и уникальное место. Мощные потоки кристально чистой воды бьются из склонов горы. Здесь завершается сборка восьми домов из сруба. За символическую плату в них смогут отдыхать туристы. Территория вблизи водопадов прекрасно благоустроена. Уже сегодня здесь много гостей из Чечни и многих регионов России», - написал Глава ЧР.

 В селе Лёма-Корц Рамзан Кадыров навестил долгожительницу Заьрбику Делимханову.

«Очень обрадовались, убедившись, что она в добром здравии. Заьрбика, как всегда, радушно приняла меня и гостей. Мы сделали у неё во дворе короткий зикр»,- добавил чеченский лидер.

Далее Рамзан Кадыров поднялся на гору Ашане-Те, возвышающуюся над Беноем.

Отсюда открывается красочно красивый вид на длинные вереницы гор.

Позже за чашкой чая соратники вспоминали события минувших лет, когда в этих горах и лесах неоднократно проводили спецоперации против международных террористов.

«Сегодня это самая спокойная территория. Я постоянно посещаю зияраты великих шейхов. Мы побывали в селе Саясан, навестили могилу почитаемого во всей Чечне устаза Ташу-Хаджи, сделали дуа, прося Всевышнего Аллаха о мире, стабильности и благополучия. Рядом с селом Иласхан-Юрт находится известное мусульманам Чечни и многих регионов страны место, связанное с именем великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Это скала Гайракх-Корта. Устаз часто проводил здесь время в глубоком уединении, читая молитвы. На Гайрак -Корта постоянно бывают мюриды из разных стран мира. Царские власти коварно подвергли шейха аресту. Вся его вина заключалась в том, что призывал народ прекратить военные действия, не дать себя полностью уничтожить, вернуться к мирной жизни. Но такой поворот событий не входил в планы кавказской военной администрации. С тех пор прошло почти сто шестьдесят лет. Но учение и проповеди Кунта-Хаджи завоевывают умы и сердца миллионов людей»,- заключил Глава ЧР.