Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:14
Наш путь-Священный Коран
12:27 «Лехамаш»
12:46 «Ислам и жизнь»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
11:35
ВТ
25.04.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ГЛАВА ЧР НА ВСТРЕЧЕ С А. ТУМХАДЖИЕВЫМ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА КАЧЕСТВО ДОРОЖНОЙ СЕТИ РЕГИОНА

2013-08-20 12:10:00
Просмотры: 1039

Сезон дождей не за горами, до начала которого основные дорожные проблемы должны быть решены. Во время сильных осадков пострадало более 20 мостов.

Тем, как идет их восстановление интересовался Глава Чечни на встрече с Абубакаром Тумхаджиевым. По словам министра, на балансе ведомства 227 мостов, из них около 150 нуждаются в ремонте. Необходимые документы для их восстановления по федеральной программе прошли все экспертизы и находятся на рассмотрении.

Нужно проверить ход работ по реконструкции чеченского участка федеральной трассы м-29, говорит Рамзан Кадыров. По соглашению между руководством региона и генподрядчиком объект должен быть сдан к середине осени. Однако чтобы успеть в срок, необходимо привлечение дополнительной спецтехники.

Дорога Грозный-Ведучи – самый крупный проект дорожного строительства в регионе. Вопрос решается на федеральном уровне. Несмотря на это, силами республики уже начали прокладку дорожного полотна.

У Минавтодора есть чем гордиться. Восстановить дорожного хозяйство послевоенного региона в такие сроки дорогого стоит. Это отмечают и на федеральном уровне. Первое на что обращают внимание гости республики - это качество наших дорог. Следующий этап – сельские дороги.

Главный автодорожник республики затронул также вопрос обращений людей в социальных сетях. Некоторые жители недовольны отсутствием асфальта. По словам Рамзана Кадырова, к подобным требованиям нужно относиться с пониманием, ведь проблемы мирной жизни, и раз обращаются, значит, верят руководству.

Рамзан Кадыров поручил вице-премьеру лично контролировать все вопросы, связанные с реконструкцией, строительством, ремонтом дорог и мостов, при этом, не разделяя их на федеральные участки и региональные. До наступления осени основные дороги и переправы должны быть готовы, чтобы потом у жителей не возникало проблем с передвижением.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ