Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Искусство говорить»
09:29 «Динуль Ислам»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
08:26
ЧТ
19.10.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ЧЕЧНЮ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ПРЕЗИДЕНТ АККОР РОССИИ ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ

2013-08-20 15:30:00
Просмотры: 1490

Оценить качество работы и состояние крестьянско-фермерских хозяйств Чечни - такую задачу поставил себе президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России Владимир Плотников.

Он побывал на консервном заводе, осмотрел мясокомбинат, который уже на завершающей стадии строительства и посетил сердце агропромышленного комплекса республики предприятие «Сады Чечни». Плотников отметил, что подобного от послевоенной республики не ожидал.

Собрать урожай, и подготовится к зиме, вот такую задачу ставят себе работники предприятия «Сады Чечни». Территория на 111 гектаров засажена множеством плодовых деревьев и некоторые растут только у нас. Владимир Плотников отметил, что Чечня может стать одним из поставщиков экологически чистого продукта в другие субъекты страны. Саженцы, выращенные в Садах Чечни, востребованы даже в других регионах.

Сады Чечни единственное предприятие по выращиванию безвирусных саженцев в Северо-Кавказском округе, работники уверены, что могут обеспечить безопасность от вирусов даже для сельхозпредприятий соседних республик. Лаборатории, оборудованные современным оборудованием, тому пример. Каждый день лаборанты-эксперты тщательно работают над созданием безвирусных черенков.

Глава республики уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства в республике, внимание и положительные отзывы федерального министерства тому доказательство. Рамзан Кадыров в Instagram опубликовал свой пост о визите Плотникова.

Для развития сельского хозяйства в Чечне есть все условия, погодные условия, плодородная земля и трудолюбивые работники. Но и это еще не все. Каждое сельхозугодие обрабатывается современной техникой, которая облегчает и делает качественным весь цикл работ.

Шудди Саидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ