Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
07:34
ПТ
21.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛСЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР

2013-08-22 23:35:00
Просмотры: 1704

Пожалуй, это единственное медучреждение республики, которое занимает столь большую площадь – 10 гектаров, да и сам объект внушительных размеров. Три отдельных корпуса, в которых предусмотрено все.

Расположена Республиканская туберкулезная больница в Октябрьском районе. На открытие социально значимого объекта приехали члены Правительства, депутаты, известные врачи. Главным гостем события стал Рамзан Кадыров. Как отмечает министр здравоохранения республики, эта больница была крайне необходима в борьбе с легочными заболеваниями.

Больница, рассчитанная на 400 мест, смело может оказывать медицинскую помощь не только жителям республики, но и принять больных их соседних регионов, отмечает Кадыров. Наличие больших помещений и оснащение позволят принимать не только жителей республики, но и других регионов. При этом Глава республики призывает не забывать о вежливом отношении к пациентам и постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Строительство объекта началось в 2010 году по федеральной целевой программе. Все работы по возведению здания, внутренней и внешней отделке провела фирма АРТ. Сегодня, сотрудники компании, отличившийся при строительстве, были награждены Главой республики, а начальник участка стал обладателем автомобиля.

Чтение дуа, традиционная алая лента. И вот, гости осматривают помещения больницы. Три отделения по степени тяжести заболевания, в каждом по 80 коек, 2 операционных блока, оснащенные современным оборудованием.

Проверил качество оборудования, а заодно и здоровье Мусы Ахмадова Глава Чечни.

Поликлиника, приемная, диагностический центр и бактериологическая лаборатория. Теперь, раскиданные по разным районам отделения, будут находиться в одной больнице, что намного удобнее для пациентов. С открытием больницы планируется также расширить штат медперсонала в разы.

Число зарегистрированных так называемых активных больных туберкулезом в Чечне- около 1200 человек. Это социально опасный недуг, который требует своевременного выявления и лечения. Мало того, что запущенную форму нелегко излечить, риск заразиться у здоровых членов семьи возрастает. Сегодня врачи Республиканской больницы в состоянии оказать квалифицированную помощь на любой стадии заболевания.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ