Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
11:07
ВС
04.12.16

СПОРТ

В ЧЕЧНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ «НАРОДНЫХ ИГР»

Курчалоевский, Шалинский, Урус-Мартановский, Грозненский, Итум-Калинский и Надтеречный – финал республиканских состязаний «Народные игры» стартовал на стадионе в Шали.


Самые спортивные и выносливые - те, кто поистине стали спортивной гордостью региона, пытались в семи видах доказать свое преимущество. Главная разгадка вечера была впереди.

На первом этапе все муниципальные районы республики были разбиты по 6 зон. В каждой из них и был выявлен победитель.

Армрестлинг в весовых категориях до 66, 75 и свыше 75 килограмм - за непростой борьбой наблюдали и главы районов. Организованные Министерством по делам молодежи совместно с шалинскими властями «Народные игры», стали поистине важным спортивным событием этого лета.

Здесь помимо того, что болели за спортсменов, переживали и за «Сердце Чечни». Между перерывами голосовал весь стадион – в поддержку мечети в этот вечер было отправлено несколько тысяч голосов. И это буквально за несколько часов. Боевой дух поднимали и концертные номера – артисты радовали гостей своими выступлениями весь вечер.

Прыжки в длину с места, бег с утяжелением, жонглирование мячом – спортивные состязания, посвященные памяти первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, прошли накануне его Дня рождения. Поэтому и символично было всеобщее голосование, пожалуй, за главную гордость региона, которая вскоре благодаря каждому из нас может приобрести Всероссийский статус.

В итоге, победителем «Народных игр» стал Грозненский район, второе место занял Шалинский район, Курчалоевский - взял бронзу. Всем участникам были вручены памятные кубки и призы. Слова благодарности прозвучали и от организаторов мероприятия.

Самое красочное действо развернулось после непримиримой гонки за право быть лучшими. Гостей ждал – громкий и впечатляющий сюрприз. На несколько минут небо озарилось сотнями огней – грандиозный фейерверк был апофеозом вторых республиканских спортивных состязаний, посвященных памяти первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Алевтина Бонадыкова

2013-08-23 16:05:00
Количество просмотров: 1216
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы