Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:02
Доьналла
12:21 «Точки опоры»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
12:10
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ СОСТОЯЛСЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ»

2013-08-23 16:45:00
Просмотры: 1331

«Вместе дружная семья» - межрегиональный фестиваль народного творчества вполне оправдывает свое название. Во второй столице Чечни собрались представители народов Юга России.

Дагестан, Чечня, Астраханская область, Ставропольский край – все эти творческие коллективы объединяет единство культуры. Об этом и мечтал первый Президент Чечни. Поэтому организаторы приурочили это событие к 62-ой годовщине со дня рождения Ахмата- Хаджи Кадырова.

Казачьи частушки, ногайские и кумыкские народные песни – стадион встречает выступление гостей долгими аплодисментами. Культурное разнообразие фестиваля дополняет и выступление звезд чеченской эстрады. Именно здесь понимаешь, что дружба народов - это не просто слова.

Ансамбль «Тулпар», в переводе с Ногайского - крылатый конь. Коллектив из Астраханской области выступает на сценах Северного Кавказа уже несколько лет. Национальный танец в исполнении ансамбля символизирует доблесть и отвагу.

Атмосферу праздника поддерживает выставка детских работ – гудермесские школьники подготовили к этому дню картины. Здесь же и гончар из Дагестна, который на глазах у прохожих создает настоящую глиняную посуду. В этом году честь принимать фестиваль выпала Гудермесу. Местные власти попытались сделать его ярким культурным событием.

Этот день надолго запомнится участникам фестиваля яркими выступлениями, хорошим настроением и новыми знакомствами. В следующий раз творческие коллективы встретятся в следующем году уже в другом районе республики. А пока небо над Гудермесом озарили сотни огней красочного фейерверка, ознаменовавшего завершение фестиваля.

Луиза Юнусова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ