Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
09:48 «Некъан абат»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
07:28
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-08-23 18:00:00

Р. КАДЫРОВ ВРУЧИЛ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ДОГОВОРЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Десятки людей собрались в Министерстве труда на вручение квартир, но это не единственное событие. Перед зданием ведомства выставлены книги. Они и заинтересовали Главу республики.


Оказалось, что художественную литературу готовят для отправки в Грозненский следственный изолятор. Эту своеобразную коллекцию социальные работники собрали по запросу службы исполнения наказаний.

Ну а актовый зал Министерства труда, занятости и социального развития заполнен. Среди приглашенных 60 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они уже достигли совершеннолетия, у многих есть семьи. Сегодняшний день стал для них особенным - началом новой жизни. В этом Глава республики видит заслугу ведомства. Он поблагодарил сотрудников министерства с добросовестным трудом и поздравил с 13-ти летием.

Сегодня республика может оказывать гораздо более квалифицированную и своевременную помощь. Чуть ли не каждый день открываются социальные учреждения. Все меньше социально незащищенных людей. Глава республики привел и конкретный пример.

Молодые люди, приглашенные сюда, действительно нуждаются в помощи. Но есть и такие люди, кто пытается жить красиво, при этом, не прилагая для этого никаких усилий. Сообщения, поступающие в Интернет и проверка достоверности этих обращений можно назвать ярким подтверждением слов Кадырова.

Другие хотят быстрее устроиться на работу и чтобы повыше чином. Глава не раз предлагал работу, тем, кто к нему обращался. Однако, в республике до сих пор много рабочих мест с достойной зарплатой, просто вакансий на пост министра в этом списке нет.

Ну а сегодня квартиры получали те, кто справляется с повседневными проблемами, и с достоинством прошел все трудности жизни. Счастливый момент обретения своего очага, которого у многих не было всю сознательную жизнь. Бумаги от квартир они получают из рук Главы. До конца этого года планируется помочь еще более двумстам сиротам.

Программа предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, реализуется Министерством труда с 2010 года. С тех пор свое жилье получили около четырехсот жителей региона. Те, у кого семьи получают больше квадратных метров. К тому же, учитывались и пожелания молодых людей, квартиру можно выбрать в любом районе.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 966
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.