Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Адъютант его превосходительства
08:40 «Доьналла»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
07:37
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ВРУЧИЛ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ДОГОВОРЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Десятки людей собрались в Министерстве труда на вручение квартир, но это не единственное событие. Перед зданием ведомства выставлены книги. Они и заинтересовали Главу республики.


Оказалось, что художественную литературу готовят для отправки в Грозненский следственный изолятор. Эту своеобразную коллекцию социальные работники собрали по запросу службы исполнения наказаний.

Ну а актовый зал Министерства труда, занятости и социального развития заполнен. Среди приглашенных 60 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они уже достигли совершеннолетия, у многих есть семьи. Сегодняшний день стал для них особенным - началом новой жизни. В этом Глава республики видит заслугу ведомства. Он поблагодарил сотрудников министерства с добросовестным трудом и поздравил с 13-ти летием.

Сегодня республика может оказывать гораздо более квалифицированную и своевременную помощь. Чуть ли не каждый день открываются социальные учреждения. Все меньше социально незащищенных людей. Глава республики привел и конкретный пример.

Молодые люди, приглашенные сюда, действительно нуждаются в помощи. Но есть и такие люди, кто пытается жить красиво, при этом, не прилагая для этого никаких усилий. Сообщения, поступающие в Интернет и проверка достоверности этих обращений можно назвать ярким подтверждением слов Кадырова.

Другие хотят быстрее устроиться на работу и чтобы повыше чином. Глава не раз предлагал работу, тем, кто к нему обращался. Однако, в республике до сих пор много рабочих мест с достойной зарплатой, просто вакансий на пост министра в этом списке нет.

Ну а сегодня квартиры получали те, кто справляется с повседневными проблемами, и с достоинством прошел все трудности жизни. Счастливый момент обретения своего очага, которого у многих не было всю сознательную жизнь. Бумаги от квартир они получают из рук Главы. До конца этого года планируется помочь еще более двумстам сиротам.

Программа предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, реализуется Министерством труда с 2010 года. С тех пор свое жилье получили около четырехсот жителей региона. Те, у кого семьи получают больше квадратных метров. К тому же, учитывались и пожелания молодых людей, квартиру можно выбрать в любом районе.

Магомед Езидов

2013-08-23 18:00:00
Количество просмотров: 925
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы