22:00
НОВОСТИ
22:42 «Спорт-тайм»
23:11 «Ислам и жизнь»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
22:10
СБ
21.07.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

В КУРЧАЛОЕ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ МАСШТАБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ПОЯВЯТСЯ НЕСКОЛЬКО СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

2018-07-08 12:15:00
Просмотры: 229

Началась подготовка территории под будущее строительство. Такие же изменения ожидаются и в Гудермесском районе в селении Илсхан-Юрт, где приступили к возведению школы.

Пока рабочие вывозят мусор и очищают центр под строительство. 2018 год для жителей Курчалоя запомнится на всю жизнь. Эта реконструкция позволит полностью изменить центр будущего города. Число жителей достигло отметки 25 тысяч. И статус населенного пункта уже необходимо менять. Тут появятся высотные здания, торговый центр, гостиница и многое другое.
На другом участке строятся дома для нуждающихся и для тех, чье жилье пошло под снос в центре. Работы начались сравнительно недавно, но результат уже впечатляет. Некоторые дома практически готовы. Например, в этом доме уже закончили отделочные работы и уложили ламинат. Сейчас рабочие занимаются проведением необходимых коммуникаций.
А в Илсхан-Юрте строят новый спортивный комплекс с футбольным полем. Обучать тут будут вольной борьбе, дзюдо, ММА и другим видам единоборств. Здесь же появятся тренажерный и бильярдный залы. В строительстве используют вот такие газобетонные блоки. Это экологически чистый материал. Несмотря на их большой размер, они очень легкие, морозостойкие и хорошо изолируют шум.
Недалеко от спортивного объекта строится трехэтажная школа имени Аймани Кадыровой - Президента РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Новое учебное заведение с современными кабинетами, большой столовой и спортзалом сможет принять сразу 360 учеников уже в сентябре этого года.