Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Ясин»
19:54 «История в лицах»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:02
ЧТ
08.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧНЕ ВОССТАНОВЛЕН САМЫЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ В РЕГИОНЕ ШЕЛКОВСКОЙ РАЙОН

В своем заявлении на встрече с местными жителями Шелковского района Рамзан Кадыров отчетливо дал понять, что здесь должны произойти кардинальные перемены. Слова Главы Чечни никогда не расходятся с делом.


Подтверждением этих слов стал новый районный центр. Для того, чтобы перечислить все что удалось сделать, председателю оперативного штаба по восстановлению Абубакару Тумхаджиеву понадобилось продолжительное время.

Современный спорткомплекс, который появился в Шелковском районе, позволит желающим заниматься сразу несколькими видами спорта. Это как футбол, волейбол, а также легкая атлетика. В районе восстановлено 8 объекта культуры, а отремонтировано 4 детских сада.

Фронт работ был действительно огромным. Однако принцип разделения района на секторы позволил справиться в поставленный срок. Апрель текущего года. На центральной площади демонтируют тротуарную плитку. Для того, чтобы заменить на более подходящую для парка, который носит имя первого Президента Чечни.

Член союза художников России Рамзан Гайтаев лично разрабатывал проект районного центра. Главным материалом для отделочных работ выбрали камень из-за его хорошей сочетаемости с зелеными насаждениями. Рамзан Кадыров – инициатор большой стройки в районе лично оценил труд сотен рабочих.

От имени многонационального населения района, глава муниципалитета Исмаил Дадалаев в знак уважения и благодарности вручил Кадырову подарок в виде Корана.

Слова благодарности от Исмаила Дадалаева в свой адрес услышал и председатель оперативного штаба по восстановлению района Абубакар Тумхаджиев. Он же вместе с главой муниципалитета получил благодарственное письмо от Рамзана Кадырова. Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» наградили Махмуда Солтымурадова, который принял активное участие в восстановлении района, ну а звание «заслуженного строителя» получил Сулейман Дамаев - сотрудник администрации района. Далее состоялось открытие площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Зеленую материю с обелиска памяти первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова спустили сразу после дуа богослова Арби Хабзиева. Затем гости смогли увидеть выступления работников Дома культуры.

Рядом с Рамзаном Кадыровым и внук главы муниципалитета Исмаила Дадалаева. Его отец погиб во время спецоперации несколько лет назад.

Свои таланты перед руководством региона продемонстрировали и представители местных Национальных культурных центров. Ну а завершилось мероприятие памятным фото с Главой Чечни.

Адам Хаджиев

2013-08-24 10:50:00
Количество просмотров: 1667
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы