Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:38 «Луна рода Хашим»
04:24 «Динуль Ислам»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:03
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

РЕСПУБЛИКА ОТМЕЧАЕТ 62-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

Необычно и трогательно сыграл симфонический оркестр республики в честь первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова.


Слова признания сильному человеку под нежные струны множества скрипок оставили у слушателей впечатление торжества и значимости исторического дня.

Рамзан Кадыров и его соратники аплодировали после выступления всему оркестру. Глава региона лично поздравил художественного руководителя дирижера Валерия Хлебникова с прекрасным выступлением в честь первого Президента республики и Героя России.

И вот Ахмат-Хаджи Кадыров уже на экране, со знакомой улыбкой и отеческим взглядом. Разумеется, несколько минут видеоролика не смогут передать все достоинства настоящего сына Чечни, лидера чеченского народа. Но людям важно одно – когда погибала целая нация, он смог прекратить войну, и буквально вытащил народ из огромной ямы под названием «хаос». После фильма весь зал аплодировал стоя.

Немного волнующегося Главу региона поддерживают все присутствующие. Рамзану Кадырову всегда трудно вспоминать отца, однако их связывали не только родственные узы. Рамзан был для первого Президента, прежде всего соратником. И сегодня он продолжает дело отца.

Близким, друзьям, соратникам трудно говорить о нем «был». Но все они сходятся в одном – и сегодня чувствуется его незримое присутствие в каждом возрождаемом здании, предприятии и больнице. Его близкий друг Аллах Шукюр Паша – Заде, председатель управления Азербайджана, вспоминал самые трудные для Чечни годы.

В то нелегкое время для республики Ахмат-Хаджи Кадырову много раз предлагали вывезти собственную семью за пределы республики. Это подтверждают многие выступающие. Однако первый Президент отказался. Он ответил, что его сыновья будут вместе с народом. Именно поэтому и тогда, и сегодня народ верит в Кадыровых. Работавший тогда вместе с Ахмат-Хаджи Абдулхамидовичем - генерал Валерий Баранов помнит его, как человека глубоко верующего и порядочного.

Валерий Баранов в тот трагический для всего чеченского народа день 9 мая был рядом с Ахмат-Хаджи на параде. Он был тяжело ранен, потерял ногу. Генерал лично захотел присутствовать сегодня на торжестве. За личный вклад в установлении мира в Чечне Валерий Баранов награжден высшей наградой республики.

Истинным сыном не только чеченского народа, но и всего Кавказа назвал Ахмат-Хаджи Кадырова председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердыев. В адрес всей семьи Кадыровых прозвучали теплые слова.

Об Ахмат-Хаджи Кадырове еще напишут научные труды, мастера слова сложат поэмы. А сам он останется героем не только на страницах истории, но и в памяти народа. Выступающие говорили еще много теплых слов. Художественная часть вечера памяти показала весь нелегкий путь, пройденный первым Президентом. Апофеозом вечера стала песня в исполнении Амины Ахмадовой, посвященная чеченскому лидеру. Весь зал слушал ее стоя, отдавая дань великому человеку.

Луиза Андиева

2013-08-24 11:18:00
Количество просмотров: 1206
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы