22:05
Концерт
00:23 «Наш путь-Священный Коран»
01:13 «Ахмат-Ичигеки-1 /28.08.18 (2018_08_28_Akhmat_Ichigek)»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:09 IАСР
  • 17:36 МАГIРИБ
  • 19:03 IИШАЪ
00:18
ВТ
19.02.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ: ВСЯ ВЫРАЩИВАЕМАЯ В ЧЕЧНЕ ПРОДУКЦИЯ НЕ НЕСЁТ НИКАКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

2018-07-10 14:38:56
Просмотры: 680

Об этом Глава Чеченской Республики заявил на своей странице в "Вконтакте".

"В последнее время в социальных сетях тиражируют слухи, что граждане азиатских стран заняли в Чечне все плодородные земли и возделывают в тепличных хозяйствах овощи с применением опасных для здоровья человека ядохимикатов", - написал Рамзан Кадыров.

Он сообщил, что поручил соответствующим министерствам и службам разобраться и выяснить, так ли это на самом деле. В результате исследований специальной комиссии, не выявлено ни одного нарушения. Вся продукция выращивается в пределах разрешённых норм и не несёт никакого вреда здоровью потребителей, отметил Глава ЧР.

Руководство ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР также провело исследование почвы на предмет загрязнения опасными химикатами. Все исследования проводились за пределами Чечни.

"Выводы - нарушений нет, продукция соответствует требованиям качества. Ежегодные лабораторные исследования говорят, что в Чечне налажено одно из самых экологически чистых производств в стране", - добавил он.

Профильными ведомствами проведено более двух тысяч исследований, из них 143 пробы сельскохозяйственной продукции и не установлено ни одного случая несоответствия санитарно-гигиеническим нормам. Также министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов заявил, что в Чечне нет ни одного зарегистрированного случая отравления помидорами или огурцами, тем более массовых случаев, о наличии которых распространяются слухи.

"Я считаю, что "доброжелатели" умышленно это делают, чтобы помешать популярности нашей продукции и понизить спрос на неё за пределами ЧР. Есть все основания полагать, что данная кампания носит организованный характер и является механизмом агрессивной и наглой конкурентной борьбы. Выяснить, так ли это, предстоит соответствующим ведомствам. Я никогда и ни одному человеку не позволю совершать в Чечне действия, представляющие угрозу жизни и здоровью населения", - заявил Рамзан Кадыров.