Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:05
Концерт
01:22 «Рабочая смена»
01:42 «Родники жизни»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
23:19
ВС
04.12.16

ДУХОВНОСТЬ

В УРУС-МАРТАНЕ ОТКРЫТА ЧЕТВЕРТАЯ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ШКОЛА ХАФИЗОВ

В Урус-Мартановской школе хафизов муталимы грозненской школы, которых пригласили на открытие, чувствуют себя вполне комфортно. Две школы как две капли воды похожи друг на друга.


Отбор будущих хафизов был жестким. Муталим должен был знать основы Ислама, но среди ребятишек, есть и те, что пошли еще дальше. Знают наизусть один, два и даже три джуза. Ахмед Алаудинов очень горд, что прошел вступительные экзамены. Школа хафизов носит имя его дедушки – Харона Алаудинова.

Четвертую по счету школу хафизов, как и предыдущие, построили по инициативе Главы республики. Рассчитана она на 100 человек. Через три года часть из этих мальчишек должны знать Коран наизусть. Уже достигнутыми успехами поделился муталим грозненской школы. Он прочитал аят из Священного Писания. Рамзан Кадыров отметил, что это благодать от Всевышнего - воспитывать хафизов.

В отличие от других школ в Урус-Мартановской школе хафизов будут преподавать только чеченские учителя - хафизы. Некоторые из них прошли обучение за рубежом.

Первый заместитель министра по делам религии и вакуфов Кувейта прочитал дуа, прося у Всевышнего мира и благоденствия для ЧР. Доктор Адель Абдалла аль фалах не скрывал, что рад присутствовать на открытии этой школы.

Но больше всех был рад заместитель министра МВД и начальник полиции Апти Алаудинов, имя отца которого и носит эта школа. Он поблагодарил Главу республики за этот бесценный подарок мусульманам.

Рамзан Кадыров передал Священный Коран Хасайну Кадырову, который ответственен за строительство объектов в Урус-Мартановском районе. Глава республики вместе с соратниками осмотрел школу хафизов. Он поздравил и поблагодарил мать Апти Алаудинова.

Открытие школы хафизов приурочили к 62-ой годовщине со дня рождения первого Президента, героя России Ахмата - Хаджи Кадырова.

Магомед Солтымурадов

2013-08-24 17:10:00
Количество просмотров: 2335
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы