22:00
НОВОСТИ
22:42 «Спорт-тайм»
23:11 «Ислам и жизнь»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
22:07
СБ
21.07.18

ОБЩЕСТВО

МИНСЕЛЬХОЗ ЧР: В ПРОИЗВОДСТВЕ ОВОЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧР НЕТ НИЧЕГО УГРОЖАЮЩЕГО ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ

2018-07-12 09:53:14
Просмотры: 119

Об этом в интервью телеканалу "Грозный" рассказал директор департамента растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства ЧР Хамид Шамурзаев.

Минсельхоз ЧР: В производстве овощей на территории ЧР нет ничего угрожающего здоровью людей

Об этом в интервью телеканалу "Грозный" рассказал директор департамента растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства ЧР Хамид Шамурзаев.

"Во всех хозяйствах, занимающихся овощеводством закрытого грунта, произведены проверки по анализу почвы и самой произведенной продукции. Анализы показали, что предельно допустимая концентрация не превышена ни в одном из хозяйств. Почву мы проверяли на содержание органики и NPK - азот, фосфор, калий", - сказал Шамурзаев.

Он заявил, что ни в одном из хозяйств отклонений от нормы не установлено. Представитель минсельхоза ЧР также отметил , что все применяемые удобрения были российского производства.

"Ничего угрожающего здоровью людей нет - это показали результаты анализов", - заверил он.

Ранее в социальных сетях распространялись слухи о том, что граждане азиатских стран заняли в Чечне все плодородные земли и возделывают в тепличных хозяйствах овощи с применением опасных для здоровья человека ядохимикатов. Узнав об этом, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил профильным ведомствам проверить эту информацию. Результаты многочисленных проверок и анализов не выявили нарушений в производстве продуктов питания.