Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:30
Могуш-маьрша
19:00 «НОВОСТИ»
19:32 «Бусулба динан хазна»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
18:58
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА ПРОШЕЛ В ГРОЗНОМ

2013-08-26 16:45:00
Просмотры: 1315

Всероссийский конкурс чтецов Корана собрал перед Российским исламским университетом имени Кунта-Хаджи 30 участников из разных регионов страны. Отсутствие зрения не стало для них преградой к изучению Ислама.

Знания чтецов будут оценивать члены жюри. На этот раз в их числе не только чеченские алимы, но и гость с ближнего востока шейх Адель Аль-Фалах. Первый заместитель министра по делам религии и вакуфов Кувейта, обладатель «Ордена дружбы» за личный вклад в укреплении российско-кувейтских связей. А в 2011 году Шейху вручили высшую награду Чечни – «Орден Кадырова».

Организатором конкурса наряду с Российским исламским университетом и телеканалом «Путь» выступило Министерство по делам религии и вакуфов Кувейта.

После официальной части началась соревновательная. Участникам раздают билеты с вопросами. Все они демонстрируют хорошую подготовку и стремление к победе.

Аяз Халимов приехал на конкурс из Казани. Тринадцатилетний мальчик не видит с детства, но свободно читает на русском, английском и арабском языках. Только использует для этого систему брайля. Признается, приглашение принять участие в конкурсе принял не задумываясь.

По итогам конкурса 3-е место разделили между собой двое участников – Хаважи Оздоев и Ауезид Туганов. На второй позиции гость из Дагестана Хаджимурад Магомедрасулов. А лучшим члены жюри признали Аяза Халимова. Всех призеров наградили дипломами, ценными подарками и денежными поощрениями. Без внимания не остались и остальные чтецы, они получили серебряные часы и дипломы участников.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ