Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:45
Могуш-маьрша
15:08 «Особый разговор»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:53
ЧТ
08.12.16

КРИМИНАЛ

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО КАВКАЗЦЕВ В МОСКВЕ

Женщины не могут сдержать своих чувств. В самом центре акции висят фотографии зверски убитых в Москве уроженцев Чечни Хасана Гермиханова и Хамзата Мержоева. Люди подходят и оставляют свои комментарии.


Пикет, организованный общественными организациями Чечни, проходит в сквере журналистов уже второй раз. Выразить свою боль за погибших сегодня пришло еще больше людей.

Три человека были убиты в Москве 9 августа в съемной квартире. Вместе с Рамзаном и Хусейном погиб и Эльхан Абазов из Дагестана. Гермуханов и Абазов работали охранниками в одном из московских магазинов, Хамзат Мержоев же приехал к ним в гости и остался на одну ночь в съемной квартире.

Почему столь зверское убийство не освещается в центральных СМИ, многие о нем узнают от своих земляков, говорят участники акции. Некоторые утверждают, что на свидетелей оказывают давление, требуют изменить показания.

Пикетчиков благодарят родственники убитых. Дядя Эльхама Абазова приехал из Дагестана. Усам недавно был в Москве, но не смог получить от правоохранительных органов какой-либо информации. Сегодня он вместе с грозненцами требует объективного расследования и правосудия.

Примечательно, что перевозку тела племянника Усмана вместе с чеченцами организовал глава администрации Ачхой-Мартановского района. Разбитый горем мужчина выразил благодарность районным властям за этот поступок.

Ситуацию активно обсуждают и в аппарате чеченского омбудсмена. Взять под контроль расследования убийств кавказцев в Москве требуют руководители гражданских организаций. С таким коллективным письмом они обратились к полпреду в СКФО Александру Хлопонину.

Руководители организаций отмечают, что в последнее время появилось слишком много случаев дискриминации уроженцев Северного Кавказа по национальному признаку. Московское убийство тоже ставят в этот ряд – ведь, по мнению общественников и следственные органы и некоторые федеральные СМИ стараются умалить степень тяжести зверского преступления.

Сегодняшние события в Грозном показали желание чеченской общественности объединиться и следить за соблюдением правосудия. Гражданские организации заявляют: Россия – это общий дом. В нем не должно быть места ксенофобии, предвзятости и лжи. В общем доме должно быть уютно всем.

Зайнди Сосланбеков

2013-08-26 23:25:00
Количество просмотров: 1668
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы