Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:42
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:01 «Крах инженера Гарина»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:00
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОБЫВАЛ В РЕКОНСТРУИРУЕМОМ АЧХОЙ-МАРТАНЕ

Реконструкция в Ачхой-Мартане началась с приезда Рамзана Кадырова в феврале текущего года. Тогда же Глава региона лично определил фронт работ с учетом нужд местных жителей.


Рамзан Кадыров несколько раз лично инспектировал ход строительства. Въезд в селении уже сейчас украшает оригинальная арка, заасфальтировано порядка 30 километров дорог, обочины также благоустроят в ближайшее время. Внутри нового спорткомплекса идут отделочные работы.

Уже во дворе, где построены и беседки, и детские площадки, Рамзану Кадырову докладывают – скоро в реконструированном просторном доме на 30 квартир отметят новоселье, вместе с тем планируется озеленение прилегающих территорий.

За короткий срок в Ачхой-Мартане построен целый ряд административных зданий, торговый комплекс, жилые дома. К открытию готовят совершенно новый современный рынок, многочисленные скверы, детский сад и даже здание почты, наравне ведутся берегоукрепительные работы. Рамзан Кадыров оценивает проделанную работу прямо с колес. В ходе инспекции Глава региона замечает экстренную службу 03 и дает указание - пропустить машину и призывает всех присутствующих всегда следовать этому примеру. Далее глава района Беслан Хаджаев показывает Рамзану Кадырову места застройки.

А это уже мечеть, названная именем устаза Батал-Хаджи Белхароева, ставшая украшением районного центра. Символично, что ее строительство началось в день рождения Пророка (с.а.в). Мечеть рассчитана на 5 тысяч молящихся. Вместе с Амрудди Эдильгириеввым Рамзан Кадыров оценил работу строителей.

В ходе инспекции к Рамзану Кадырову присоединился и гость из Ингушетии, потомок устаза Батал-Хаджи Белхароева- Ибрагим Белхароев. Ибрагим передал слова приветствия от всего тейпа и отметил, что Ингушетия радуется восстановлению республики, строительству новых объектов, в частности, мечети имени устаза Батал-Хаджи. Рамзан Кадыров отметил, что эта Святыня будет еще одним доказательством многовековой дружбы двух братских народов.

По словам Рамзана Кадырова ждать торжественного открытия мечети имени устаза Батал-Хаджи осталось совсем недолго.

Показали Рамзану Кадырову и местную голубятню. Редкую породу голубей разводит строитель из Турции Адам Чинар.

Посмотреть на мечеть приехал и дядя Рамзана Кадырова, председатель Совета алимов Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров.

После знакомства с ходом строительства в Ачхой-Мартане мечети имени шейха Батал-Хаджи Белхороева Рамзан Кадыров пригласил к себе потомков устаза во главе с Ибрагимом Белхороевым. За чашкой чая руководитель стройки Амрудди Эдельгериев подробно рассказал о деталях отделки, благоустройства объекта, сроках завершения работ. Белхороев от имени своего рода и ингушского народа выразил благодарность президенту РОФ Аймани Кадыровой за возведение мечети.

Луиза Андиева

2013-08-28 10:45:00
Количество просмотров: 1696
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы