00:26
Наш путь-Священный Коран
01:36 «Футбол»
03:49 «Ислам и жизнь»
  • 03:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:54 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
00:48
ПН
20.08.18

ПОЛИТИКА

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ МАЙСКИХ УКАЗОВ

2018-07-23 11:51:21
Просмотры: 305

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел расширенное совещание кабинета министров по вопросам выполнения майских указов Президента РФ.

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел расширенное совещание кабинета министров по вопросам выполнения майских указов Президента РФ.

Открывая совещание, М. Хучиев подчеркнул важность и необходимость реализации майских указов Президента РФ.

«Этим документом Президент России установил ряд стратегических целей, которые должны быть реализованы с применением проектного подхода и в формате 12 национальных проектов, которые потом инструментально реализуются в федеральные программы. На сегодняшний день есть 71 федеральная программа», - сказал он.

По словам Председателя Правительства ЧР, национальные проекты являются возможностью дальнейшего развития республики.

«При всей важности обозначенных направлений мы также понимаем сложность реализации этих задач, в том числе в части достижения целевых показателей без необходимых финансовых ресурсов. Поэтому сейчас очень важно с максимальной отдачей подойти к планированию деятельности реализации этих указов. Работа по подготовке участия республики в нацпроектах на самом деле для нас является на сегодняшний день возможностью обеспечить развитие экономики и социальной сферы нашей республики в ближайшие годы. Проект очень важен. Многие положения уже согласованы, находятся на контроле у президента страны», - сказал М. Хучиев.

На совещании, в котором также приняли участие главы муниципальных образований, рассмотрено три вопроса. В частности, собравшиеся обсудили вопросы возложения функции по координации, планированию и контролю реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По этому вопросу выступил заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов.

Вторым пунктом повестки совещания стало рассмотрение деталей, связанных с работой по внедрению проектной деятельности в ЧР в рамках исполнения вышеуказанного Указа Президента РФ.

С докладом по теме выступил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев.

«Предлагаю плотное взаимодействие органов профильных подразделений с Министерством финансов республики, чтобы они на этапе формирования данную работу проводили, определяли и закладывали средства. Профильное министерство уже знает, в каких проектах оно намерено участвовать», - сказал он.

По третьему вопросу, связанному с ходом подготовки и представления в федеральные органы исполнительной власти предложений для включения в федеральные паспорта национальных проектов, выступил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Ибрагим Идрисов.

«В рамках 12 нацпроектов предусматривается реализация 71 федерального проекта по соответствующим направлениям. К настоящему времени в окончательной редакции паспорта нацпроектов с указанием объемов финансирования на федеральном уровне не утверждены. Необходимо разработать свои региональные проекты. По информации, представленной органами исполнительной власти Чеченской Республики, ведется разработка 50 республиканских проектов», - сказал он.

В ходе совещания М. Хучиев заслушал информацию по каждому министерству о работе, которую проводят ведомства в рамках планирования участия в реализации национальных проектов.

Председатель Правительства ЧР поручил более ответственно и основательно подготовиться к защите намеченных к реализации проектов на территории республики. Он обратил внимание собравшихся на то, чтобы ни один проект, необходимый ЧР, не остался без внимания.

В работе совещания участвовал Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов.