Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:39
Асхабы
01:33 «WFCA 41»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
01:04
ВТ
17.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ПЕРЕСТУПИЛ ЧЕРЕЗ СЕРЬЕЗНЫЙ НЕДУГ

2013-08-29 17:25:00
Просмотры: 1868

«Я такой же, как и вы, я люблю жизнь не меньше вас. Аллах любит и меня, знайте это!» Это слова человека, который каждый день борется с тяжелым недугом, но при этом не теряет смысл жизни.

Еще в детстве Ильясу поставили диагноз ДЦП. Пытаясь вылечить сына, семья Дакаловых переехала во Францию, но лечение за границей пока не приносит успеха. Несмотря ни на что, Ильяс жизнерадостный и целеустремленный парень, он дорожит каждым моментом жизни, при всем этом осваивает уже третью специальность.

О талантах Ильяса можно говорить долго, он с детства освоил французский и русский языки, свободно владеет компьютером. А недавно Ильяс написал книгу, одним пальцем. До этого он писал высказывания о себе в телефоне и в социальных сетях.

В своей книге Ильяс рассказывает о себе, она так и называется «Фрагменты из моей жизни». В ней он описывает свои чувства, и все что с ним происходит. Книгу пока издают на французском, но скоро появится и на русском языке. Во Франции тираж книги разошелся мгновенно, такие строки никого не оставляют равнодушным.

Ильяс Дакалов молодой писатель, герой нашего времени приехал в Чечню из далекой Франции на свадьбу старшего брата, и сегодня в семье Дакаловых большой праздник.

Впрочем, создание своей семьи в ближайшие время также входит в планы молодого писателя, но это пока держится в строжайшем секрете. Самое большое желание Ильяса - вернуться на Родину и найти работу. О таких людях можно говорить бесконечно, поражаться их борьбе с трудностями. Самое главное верить во Всевышнего и в себя – залог успеха для любого человека - считает Ильяс. В своей первой книге молодой писатель советует людям ценить каждый момент жизни, ведь завтра он может и не на стать.

Шуддин Саидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ