Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:40
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНЕЦ ПОГИБ, СПАСАЯ ТОВАРИЩА

О том, что родного человека не стало, семья узнала от участкового. Последний раз Шамиль разговаривал со своим отцом по телефону. Сообщил, что успешно сдал зачет и едет домой.


Этот поход на лесной пруд стал роковым для молодого человека. События разворачивались непосредственно в воде. Увидев, что один из однокурсников начал тонуть, юноша поспешил на помощь. В тот момент, когда до берега оставалось всего несколько метров, на подмогу кинулся второй однокурсник. Но самому Шамилю так и не удалось покорить водную стихию.

Шамиль учился на первом курсе в Архитектурно – строительном университете. Узнав о случившемся, отец Шамиля вылетел в Тюмень. Отца своего друга встретили все его однокурсники. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но позже его закрыли за отсутствием состава преступления. А тот факт, что администрация платной базы отдыха не понесла ответственности за случившиеся, не заинтересовало правоохранительные структуры.

Как рассказывает мама, мальчик с детства был активным ребенком. Увлекался спортом, учился на отлично, принимал участие во всех спартакиадах. Таким же его запомнили и в тюменском университете.

«Примите наши соболезнования в связи с трагическим уходом из жизни Вашего сына Шамиля. Мы знали его как доброго, справедливого, отзывчивого молодого человека, который за год обучения в нашем университете успел сделать очень многое. Он поддерживал различные студенческие инициативы, активно участвовал в творческой жизни ВУЗа, стал постоянным членом студенческого совета «перспектива» и незаменимым бойцом студенческого отряда охраны и правопорядка. Шамиль был надежным другом, на которого можно было положиться.

Спасибо Вам за воспитание хорошего сына, и за все светлое, что он успел сделать в своей жизни» - сказали преподаватели ВУЗа.

В тот роковой день, на берегу моря было много отдыхающих - рассказывает мама мальчика. Однако никто не решился помочь тонувшему Шамилю. Эти сведение семья получили от очевидцев. Уже после того, как этот случай получил широкий резонанс, во всемирной паутине начали комментировать инцидент. Даже те, кто не был очевидцем произошедшего.

С того трагического дня прошло чуть больше месяца. Однако боль в сердцах Манаевых останется навсегда. Единственное, что может утешить родных Шамиля – это гордость, которую они будут испытывать за своего сына, не пожалевшего жизни ради спасения человека.

Фатима Магамшарипова

2013-08-30 18:59:00
Количество просмотров: 920
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы