00:26
Наш путь-Священный Коран
01:36 «Футбол»
03:49 «Ислам и жизнь»
  • 03:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:54 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
00:48
ПН
20.08.18

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ЧЕЧНЕ СТАЛА ДОСТУПНА МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПОЗВОНОЧНИКА КАТАРИНЫ ШРОТ

2018-08-03 22:23:57
Просмотры: 200

В Грозный приехал специалист по болезням позвоночника Александр Гаврилов. В течение нескольких дней он будет проводить обучающие практические курсы для коллег, совмещая работу с приемом больных.

Адам на приеме у остеопата впервые. Ему всего 10 лет. Дискомфорт, который  внезапно появился в области шеи, заставил родителей мальчика обратиться к специалисту. Определить наличие искривления можно и без рентгеновского излучения. Опытный специалист при мануальном осмотре может увидеть даже самое незначительное  искривление позвоночника. 

По статистике 90 % людей имеют искривление позвоночника. Существуют разные способы лечения. Наиболее эффективный немецкий метод Катарины Шрот. Это cиcтeма cпeциaльных изoмeтpичecких yпpaжнeний, которые ocнoвывaются нa yпpaвляeмoм accимeтpичнoм дыхaнии. В России метод практикуется около 10 лет. Среди тех, кто впервые перенял этот опыт у немецких коллег, был реабилитолог-остеопат Александр  Гаврилов. 
Немецкий физиотерапевт Катарина Шрот сама страдала сколиозом. Пытаясь избавиться от недуга, женщина стала проводить эксперименты. Oнa зaмeтилa, чтo пpи усиленном вдохе на левую сторону, гopб cпpaвa выpaвнивaлcя и впaдинa нa гpyди иcчeзaлa. Taким образом, eю былo cдeлaнo большое oткpытиe, которое пoзвoлило в 1921 гoдy oсновать целую клиникy по лечению позвоночника. С тех пор метод используется во многих странах мира. 
Врачи предупреждают, самостоятельные занятия могут быть не только малоэффективны, но даже опасны. Необходимо обращаться к специалистам.  Метод Катарины Шрот используется пока только в Москве, отныне по принципу немецкого физиотерапевта будут работать и в Чечне.  
Помимо диагностики и лечения пациентов, сейчас остеопат занят обучением местных коллег. Уже на следующей неделе ему предстоит уехать, но специалист планирует систематически приезжать в республику.