Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:25
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи \"Сердца Чечни…...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
21:48
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН

2013-09-01 20:00:00
Просмотры: 1581

На официальное открытие сезона охоты собираются охотники со всех районов республики, личный состав Управления охотничьего хозяйства республики. Главный гость Абузейд Висмурадов.

Но задача, которая стоит перед нами, в первую очередь охрана окружающей среды. Ведь братья наши меньшие страдают в основном от рук человека.

Последние данные дают нам возможность открыть сезон охоты, но пока что, только на хищников: таких как волк, шакал, лиса, енотовидная собака. В последние три года в республике вообще не разрешалось охотиться. В целях сохранения некоторых видов животных и увеличения популяции дикой природы. Если для большинства охотников это в основном пора томительного ожидания, то для работников охотхозяйств это период напряженной работы. За последний год выявлено около 150 фактов браконьерства. Отныне все подобные правонарушения будут взяты под особый контроль - отметил Абузейд висмурадов.

Здесь же были отмечены заслуги защитников природы - Почетными Грамотами. Абузейд Висмурадов вручил директору Управления охотничьего хозяйства Саид-Абдуле Ахмадову комплект охотничьего инвентаря. Ахмадов в свою очередь преподнес ответный подарок - охотничий нож. Сегодняшнее событие для этих людей стал настоящим праздником. Как отмечают сами охотники - это занятие давно переросло в нечто более чем просто увлечение.

Собравшиеся устроили соревнования на самого меткого стрелка. Победителя ждал нескромный приз. Попасть в тарелку, для тех, кто привык стрелять, только по живности - задача не из легких. Но все же, конкуренция выявляется победителя.

Охотиться может любой гражданин, имеющий единый государственный охотничий билет федерального образца, разрешение для охоты и право на ношение оружия от МВД. Ну а за нарушениями тщательно будут следить представители Управления охотничьего хозяйств.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ