Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:34
Асхабы
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
04:39
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-02 13:10:00

ПРОБЛЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ГУДЕРМЕССКОГО РАЙОНА БУДЕТ РЕШЕНА

В администрации села Нижний-Нойбер сход граждан. Люди в очередной раз обсуждают наболевшую проблему.


Водоснабжение здесь трудно назвать нестабильным, вода в кранах появляется один или два раза в неделю, и то не во всем селе. Из-за частичной подачи воды жителям Нижнего - Нойбера и нескольким соседних сел приходится покупать живительную влагу. Такая жизнь продолжается уже много лет. Люди надеются, что их многолетняя проблема все же решится, ведь в последнее время в Гудермесском районе много положительных перемен.

Впервые водоснабжение в такие села как Нойбер, Гордали, Мелчхи, Кади-Юрт и другие началось с запуском водозабора недалеко от Гудермеса. Его построили несколько лет назад на инвестиционные вложения Акционерного общества «Грознефтегаз». Сейчас эта станция на балансе районного филиала «Чечводоканала». Специалисты обещают, что водоснабжение в проблемных селах уже скоро будет налажено - для этого закупается дополнительное оборудование.

Тем временем в сельских администрациях это решение называет половинчатым. Новое оборудование не сможет обеспечить семь сел бесперебойным водоснабжением, одного центрального водопровода недостаточно – уверены в администрации села Нижний -Нойбер. Сегодня же необходимый напор мешают обеспечить слабые подземные трубы, потребности водозабора в электричестве, слабое оборудование, а также численность населения.

В администрации Гудермесского района для налаживания водоснабжения ждут реализации программных мероприятий. Муниципальные власти уже подготовили проект водоснабжения сельских поселений. Свой план руководство администрации уже представило Министерству жилищно-коммунального хозяйства, где и должны проводить все работы. Теперь вопрос остается за финансированием.

Вместе с этим сегодня руководство администрации призывает людей использовать воду рационально. В этом случаи обещанное новое оборудование на водозаборе, возможно, себя и оправдает. Его установкой в ближайшее время обещают заняться представители «Чечводоканала».

Зайнди Сосланбеков

Количество просмотров: 1275
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.