Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:05
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Родники жизни»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
21:42
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ГУДЕРМЕССКОГО РАЙОНА БУДЕТ РЕШЕНА

2013-09-02 13:10:00
Просмотры: 1471

В администрации села Нижний-Нойбер сход граждан. Люди в очередной раз обсуждают наболевшую проблему.

Водоснабжение здесь трудно назвать нестабильным, вода в кранах появляется один или два раза в неделю, и то не во всем селе. Из-за частичной подачи воды жителям Нижнего - Нойбера и нескольким соседних сел приходится покупать живительную влагу. Такая жизнь продолжается уже много лет. Люди надеются, что их многолетняя проблема все же решится, ведь в последнее время в Гудермесском районе много положительных перемен.

Впервые водоснабжение в такие села как Нойбер, Гордали, Мелчхи, Кади-Юрт и другие началось с запуском водозабора недалеко от Гудермеса. Его построили несколько лет назад на инвестиционные вложения Акционерного общества «Грознефтегаз». Сейчас эта станция на балансе районного филиала «Чечводоканала». Специалисты обещают, что водоснабжение в проблемных селах уже скоро будет налажено - для этого закупается дополнительное оборудование.

Тем временем в сельских администрациях это решение называет половинчатым. Новое оборудование не сможет обеспечить семь сел бесперебойным водоснабжением, одного центрального водопровода недостаточно – уверены в администрации села Нижний -Нойбер. Сегодня же необходимый напор мешают обеспечить слабые подземные трубы, потребности водозабора в электричестве, слабое оборудование, а также численность населения.

В администрации Гудермесского района для налаживания водоснабжения ждут реализации программных мероприятий. Муниципальные власти уже подготовили проект водоснабжения сельских поселений. Свой план руководство администрации уже представило Министерству жилищно-коммунального хозяйства, где и должны проводить все работы. Теперь вопрос остается за финансированием.

Вместе с этим сегодня руководство администрации призывает людей использовать воду рационально. В этом случаи обещанное новое оборудование на водозаборе, возможно, себя и оправдает. Его установкой в ближайшее время обещают заняться представители «Чечводоканала».

Зайнди Сосланбеков

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ