00:26
Наш путь-Священный Коран
01:36 «Футбол»
03:49 «Ислам и жизнь»
  • 03:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:54 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
00:49
ПН
20.08.18

ОБЩЕСТВО

ТЕЛЕКАНАЛ "ГРОЗНЫЙ" ПРОДОЛЖАЕТ ЦИКЛ СЮЖЕТОВ О ТОМ, КАК МЕНЯЕТСЯ СТОЛИЦА ЧЕЧНИ

2018-08-09 20:26:31
Просмотры: 588

В Грозном продолжается реконструкция дворовых территорий. Город разбит на 45 секторов. Всего ремонтируют 467 дворов, более 200 на себя взял Рамзан Кадыров. Также в городе появятся новые места отдыха и многое другое.

На месте, где некогда располагался центральный рынок Грозного, совсем скоро появится школа и детский садик. Об этом стало известно во время последней инспекции Рамзана Кадырова. 
Это будет своего рода маленький микрорайон в самом центре города. Сразу два социально важных объекта на одном месте. Эта новость стала настоящим подарком для жителей многоэтажных домов. Строительство планируют начать уже скоро. Сейчас разрабатывают план постройки и подготавливают необходимую документацию. 
Впрочем, в новом свете, в прямом смысле этого слова, предстанет вся улица Хамзата Орзамиева. Она считается одной из самых загруженных в городе, поэтому основной акцент при реконструкции делают на расширение проезжей части и на дополнительные парковочные места. 
Обновляются фасады многоквартирных домов и коммерческих предприятий, на тротуарах прокладывается брусчатка. И даже это далеко не все.  Комфортнее для жителей становятся и дворы многоэтажек. Здесь с утра до позднего вечера трудятся десятки рабочих. Решена многолетняя  проблема автомобилистов - появились новые парковки.  
Во многих  дворах работы выполнены на 50%, говорят строители. Это и ремонт в подъездах, и новые детские площадки и скамейки. К слову, изменения уже заметны. 
Изменится и проспект Мохаммеда Али. Его планируют сделать одной из самых красивых в городе.  Дома вдоль дороги приобретут единую цветовую гамму и будут органически вписываться в его внешний облик. 
Проспект Эсамбаева и площадь имени Ахмата-Хаджи Кадырова также  благоустроят. Здесь появятся дополнительные места отдыха и так называемые молодежные центры, где любой сможет  зарядить мобильный телефон и подключиться к бесплатному Wi-Fi. Ожидается, что эти места станут центром притяжения молодежи.