00:26
Наш путь-Священный Коран
01:36 «Футбол»
03:49 «Ислам и жизнь»
  • 03:45 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:54 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
00:50
ПН
20.08.18

ГЕОПОЛИТИКА

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ АНОНСИРОВАЛА ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА САНКЦИИ США

2018-08-11 09:31:09
Просмотры: 111

Об этом заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова РИА Новости в ходе визита в Сербию.

Захарова прибыла в Белград по приглашению первого вице-премьера и министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича.

В ответ на вопрос РИА Новости, готовит ли Москва ответ на новый санкционный пакет Вашингтона и будет ли ответ включать в себя запрет на продажу российских ракетных двигателей США, официальный представитель МИД РФ обратила внимание на специфику американских ограничительных мер.

"Сейчас наши ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично", — заявила Захарова агентству.

По словам официального представителя МИД России, жесткую санкционную политику США в последнее время проводят и в отношении КНР, Ирана, и даже своего партнера — Евросоюза.

"Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем", — отметила Захарова.