Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Ислам и жизнь
04:57 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
04:56
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: «НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БОКСА В РЕСПУБЛИКЕ»

Необъективное судейство боксерского турнира, посвященного памяти первого Президента – главная тема встречи Рамзана Кадырова с тренерским составом РСК «Рамзан».


Соревнования прошли в конце августа, на организацию спортивного мероприятия потрачено более 14 миллионов. Глава региона заявляет, он не допустит, чтоб турнир памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, запомнился несправедливостью.

Примеров предвзятого отношения к спортсменам есть. Так, на несправедливое решение судейской коллеги пожаловался один из боксеров. Детальный просмотр боя в записи показывает: Бекхан Ашаханов в явном проигрыше, при этом именно он стоял на пьедестале победителя.

С 4 места на 16 за несколько лет снизился рейтинг чеченских боксеров. Это при том, что условия для развития этого, с каждым годом улучшаются. Возникает резонный вопрос, почему? И тут в зале появляется люди, которые, в общем, и сделали плохую репутацию турниру, преследуя свои меркантильные интересы.

Глава республики принимает решение - расформировать спортивный клуб «Рамзан». Будет проведен тщательный анализ произошедшего, виновные понесут заслуженное наказание.

Бокс один из самых распространенных видов спорта в республике, увлекается им тысячи ребят со всех уголков региона. Несмотря на то, что залы есть далеко не во всех населенных пунктах. Рамзан Кадыров подчеркивает - строить в каждом селе по спорткомплексу нет возможности, однако, помощь уже существующим будет и дальше оказываться.

Пожаловались тренеры и на проблемы связанные с выездом боксеров на сборы. Зачастую проблемой становится не подготовка спортсмена, а на какие средства вывести его на участие в соревнования за пределы региона и страны. Этот вопрос тоже будет решен.

И нечестное судейство - это не просто минус имиджу региона. Стимул для дальнейшей работы. Кадыров подчеркивает – в спорте не должно быть место меркантильным интересам, отмечает Кадыров.

Ясмина Гацаева

2013-09-03 18:23:00
Количество просмотров: 857
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы