Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
05:00
ВТ
24.10.17

ОБРАЗОВАНИЕ

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ ОТКРЫЛ В ГРОЗНОМ «ВИРТУАЛЬНУЮ ШКОЛУ»

2013-09-05 22:30:00
Просмотры: 1564

«Виртуальную школу» в гимназии №1 имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном запустили за реальные средства Сбербанка России, его общее вложение составило около 10 миллионов рублей.

Это единственное учебное заведение в Чеченской Республике и третье на Северном Кавказе, в котором работает подобная многофункциональная информационно-образовательная среда.

Открытие «Виртуальной школы» прошло в торжественной обстановке. В мероприятии приняли участие председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, председатель Северо-Кавказского банка России Петр Колтыпин, преподаватели и учащиеся.

В рамках проекта «Виртуальная школа» гимназия оснащена мобильными компьютерными классами, современными интерактивными кабинетами физики, химии, биологии и математики. Техническое оборудование «Виртуальная школа» дает возможность создавать яркие, интересные уроки с использованием рисунков, графиков и схем.

Работа упростилась практически как для педагогов, так и учащихся. Мультисервисная образовательная сфера дает неограниченные возможности для педагогов.

Педагоги также могут накапливать и обмениваться информацией с коллегами. Кроме того, в гимназии создана единая информационная сеть, позволяющая объединить и автоматизировать основные образовательные и административные процессы.

Этот проект зарекомендовал себя на территории страны в качестве эффективного средства управления учебным процессом, повышения качества подготовки учеников, развития их интеллектуальных и творческих способностей.

Мурат Шахидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ