Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Динуль Ислам
04:56 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
04:36
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-06 15:00:00

ЖИТЕЛИ АРГУНА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГАЗА ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Жители города Аргуна уже пятый день не могут приготовить пищу и согреть свои дома. Впрочем, также как и десятки других семей.


Первые дни аргунцы терпеливо ждали, на третий заподозрили неладное. Выяснилось - причина не в аварии и не стихийном бедствии, на которые грешили люди. Газопровод был отрезан от общей сети.

Забив тревогу, аргунцы потребовали объяснений от местных властей, последние заявили, что жители поселка не хотят благоустраивать газопроводную линию и нарушают правила его безопасной эксплуатации.

Как меру давления на людей администрация выбрала кардинальный способ - отключить всех от газового топлива. Ждали 5 дней - люди стали выходить и справедливо возмущаться. Другого выхода нет - оправдывается вторая сторона.

После долгих дискуссий, между жителями и представителями мэрии наладился конструктивный диалог. В итоге заключенный в «заложники» газ обещали отпустить к ночи, но с условием - к вечеру проблемных участков на газопроводе быть не должно.

МУРАТ ШАХИДОВ

Количество просмотров: 874
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.