Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
15:56
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНЫЙ ПРИБЫЛ АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН

2013-09-07 22:25:00
Просмотры: 917

Вице-премьер Президента страны в СКФО прибыл в Чечню, чтобы обсудить вопросы, связанные с энергетикой и газоснабжением. В аэропорту Александра Хлопонина встретил Глава региона вместе со своими соратниками.

По традиции свой рабочий визит Хлопонин начал с возложения цветов на могилу первого Президента, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Одно из самых продуктивных и успешно развивающихся предприятий региона - агрокомбинат «Центароевский». Его открытие состоялось в 2011 году и стало настоящим прорывом в направлении развития местного производства. Агрокомбинат занимается производством соков плодово - ягодной и экологически чистой овощной продукции. В этом убедился и Александр Хлопонин.

Вся продукция завода плод упорного труда местных земледельцев. Один из принципов работы предприятия - это закупать овощи и фрукты только у местных производителей.

География клиентов завода обширна, поэтому и в стратегии развития предусмотрели круглогодичное производство. Если в консервном заводе работа уже налажена, то новому мясокомбинату это еще предстоит. Рамзан Кадыров уверен, что открытие новых цехов станет еще одним шагом в работе по снижению безработицы в регионе.

Вместе с высокими гостями в разрезании красной ленточки поучаствовал и новый глава муниципалитета Хасан Ахмадов. Для него это первое открытие на новой должности. Необходимость в мясокомбинате возникла после того как Россия вступила в ВТО. В республику начали завозить дешевое мясо, что создало немало проблем для местных животноводов. Ввод в строй нового предприятия позволить местным производителям сырья не беспокоится о реализации. Со многими из них заключены договоры о поставке мяса.

Агрокомбинат Лидер «А» активно занимается подготовкой местных кадров и привлечением специалистов из других субъектов России. Ознакомившись с технологией производства, Александр Хлопонин попробовал чеченские колбасы на вкус.

Работники мясокомбината рассказали гостю о преимуществах мясных изделий. Никаких химических добавок, приправы сделаны на основе экологически чистых продуктов, ну а мясо отвечает всем требованиям халяльной продукции. Александр Хлопонин отметил, что агрокомбинату Лидер «А» нужно развиваться не только в пределах ЧР и Северного Кавказа, но и всей России.

АДАМ ХАДЖИЕВ

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ