Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
07:13 «Синмехаллаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:58
СБ
10.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Прежде чем асфальт начнут укладывать, его качество проверят в лаборатории. Дорожным строителям из Чеченской Республики показывают, как построен весь процесс определения качества.


Специальная мешалка – установка для приготовления, так называемой «доломитовой» муки. На этом заводе она используется в качестве минеральной добавки при изготовлении асфальтобетона, что делает его намного качественней. Предприятие оснащено новейшей спецтехникой, за которой работают квалифицированные кадры. Аналогичные заводы есть и в Чечне, но пока их мощности ниже. Между тем, чеченских дорожников больше интересует спецтехника для холодной регенерации. Эта технология позволяет использовать верхние слои асфальта повторно при ремонте дорог.

Чеченскую делегацию возглавил заместитель председателя Правительства, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев. Своим коллегам из Чечни дорожные строители Татарстана продемонстрировали работу на одном из участков автотрассы. Грейдер со спутниковым наведением управляется с базы, водитель только корректирует работу машины.

Поездка в Татарстан для обмена опытом дорожных специалистов была организована по поручению Рамзана Кадырова. На встрече с коллегами Абубакар Тумхаджиев передал слова приветствия от Главы республики и поблагодарил за теплый прием.

В программу визита вошли не только промышленные предприятия, но и культурные объекты. Тем более что многие достопримечательности Казани признаны Юнеско мировым наследием. Один из них музей Габдуллы Тукая - основоположника татарской литературы и языка. Всего в задании четыре выставочных зала. В одном из них предметы обихода и быта: одежда, обувь, различные амулеты и старинный печатный станок.

Делегация также посетила казанский Кремль с главной мечетью Татарстана Кул-Шериф, а после побывала в историко-архитектурном музее-заповеднике в Болгаре, где смогли помолиться в Белой мечети. По итогам поездки, стороны решили продолжить обмен опытом.

Фатима Магамшарипова

2013-09-09 11:30:00
Количество просмотров: 1101
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы