Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:37
Динуль Ислам
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ислам и жизнь»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
12:44
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОБЫВАЛ НА ФОРУМЕ ДРУЗЕЙ РАСУЛА ГАМЗАТОВА В МАХАЧКАЛЕ

2013-09-09 23:19:00
Просмотры: 1659

Рамзана Кадырова и остальных чеченских друзей Рамазан Абдулатипов в Махачкале встречает лично. Делегация приглашена на вечер памяти известного дагестанского поэта Расула Гамзатова.

Братские взаимоотношения двух лидеров давно стали примером для народов кавказских республик. И как положено друзьям, лидеры двух республик делятся новостями и ведут непринужденную беседу.

Дом дружбы народов в Махачкале собрал известных и уважаемых людей. Здесь политики, главы других субъектов, а также литературная элита России. Форум друзей Расула Гамзатова собрал поклонников его творчества. Сегодня ему исполнилось бы 90. Глава Дагестана рассказал о своей дружбе с великим поэтом. Вспомнил о том, что стихотворец любил повторять очень часто слово «Берегите». И сам берег дружбу, и ценил ее. Рамазан Абдулатипов провел параллель с героем-современником, великим сыном чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыровым. Рассказал о встрече Расула Гамзатова с первым Президентом Чечни.

Со сцены звучали стихи Расула Гамзатова про Родину, любовь к родителям и семье, и, казалось бы, в те трудные времена, когда нельзя было молиться, Расул Гамзатов пишет строки про маленькую заброшенную мечеть в его родовом селе. Расул Гамзатов, как мусульманин мечтал о том времени, когда люди свободно смогут исповедовать свою религию. Об этом мечтал и первый Президент нашей республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня добрым словом его вспоминали здесь не раз.

Вообще здесь довольно часто проводилась между прошлым и будущим. Представитель Союза писателей России отметил, что для развития культуры, к примеру, в Чечне делается очень многое. Он назвал Рамзана Кадырова скромным и дальновидным политиком.

Уже после вечера памяти Рамзан Кадыров поблагодарил Рамазана Абдулатипова за теплый прием, и за то, что глава Дагестана по его просьбе обратил внимание на Ауховский район, на территории которого проживает немало этнических чеченцев. Скоро должно последовать восстановление этого исторического района.

Луиза Андиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ