Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:32
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОБЫВАЛ НА ФОРУМЕ ДРУЗЕЙ РАСУЛА ГАМЗАТОВА В МАХАЧКАЛЕ

2013-09-09 23:19:00
Просмотры: 1585

Рамзана Кадырова и остальных чеченских друзей Рамазан Абдулатипов в Махачкале встречает лично. Делегация приглашена на вечер памяти известного дагестанского поэта Расула Гамзатова.

Братские взаимоотношения двух лидеров давно стали примером для народов кавказских республик. И как положено друзьям, лидеры двух республик делятся новостями и ведут непринужденную беседу.

Дом дружбы народов в Махачкале собрал известных и уважаемых людей. Здесь политики, главы других субъектов, а также литературная элита России. Форум друзей Расула Гамзатова собрал поклонников его творчества. Сегодня ему исполнилось бы 90. Глава Дагестана рассказал о своей дружбе с великим поэтом. Вспомнил о том, что стихотворец любил повторять очень часто слово «Берегите». И сам берег дружбу, и ценил ее. Рамазан Абдулатипов провел параллель с героем-современником, великим сыном чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыровым. Рассказал о встрече Расула Гамзатова с первым Президентом Чечни.

Со сцены звучали стихи Расула Гамзатова про Родину, любовь к родителям и семье, и, казалось бы, в те трудные времена, когда нельзя было молиться, Расул Гамзатов пишет строки про маленькую заброшенную мечеть в его родовом селе. Расул Гамзатов, как мусульманин мечтал о том времени, когда люди свободно смогут исповедовать свою религию. Об этом мечтал и первый Президент нашей республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня добрым словом его вспоминали здесь не раз.

Вообще здесь довольно часто проводилась между прошлым и будущим. Представитель Союза писателей России отметил, что для развития культуры, к примеру, в Чечне делается очень многое. Он назвал Рамзана Кадырова скромным и дальновидным политиком.

Уже после вечера памяти Рамзан Кадыров поблагодарил Рамазана Абдулатипова за теплый прием, и за то, что глава Дагестана по его просьбе обратил внимание на Ауховский район, на территории которого проживает немало этнических чеченцев. Скоро должно последовать восстановление этого исторического района.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ