Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:29
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

МЕЧЕТЬ «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ» ДОСРОЧНО ПОБЕДИЛА В КОНКУРСЕ «РОССИЯ 10»

25 марта стартовал Всероссийский конкурс «Россия 10». Тогда в нем приняли участие архитектурные сооружения из всех субъектов страны.


К гонке самых красивых и неповторимых объектов подключилась и наша республика. Всех жителей Чечни, да и тех, кто небезразличен к судьбе мечети, с первых дней конкурса призывал голосовать и Рамзан Кадыров. Своим личным примером он старался до каждого донести значимость победы в этом конкурсе. В первом этапе мечети необходимо было занять лидирующее место среди архитектурных сооружений СКФО, чтобы продолжить свое участие уже во втором туре.

Несколько месяцев не только жители Чечни, но и других регионов поддерживали своими голосами мечеть. Призывы богословов из разных уголков страны доносились ежедневно. Для всех мусульман победа грозненской мечети была очень важна. По всей республике тогда проводились масштабные акции: встречи, автопробеги, концерты – в едином порыве все старались поддержать «Сердце Чечни».

Не успел начаться второй тур, как Глава региона вновь обратился ко всем жителям. Уже тогда мечеть с большим отрывом вышла вперед. На одном из совещаний Рамзан Кадыров вновь обратился ко всем жителям. Несколько миллионов голосов за один день - это заслуга всех тех, кто «болел» сердцем за «Сердце Чечни».

Пожалуй, главным конкурентом по количеству голосов во втором туре стал коломенский Кремль. И, если сначала разрыв между двумя объектами был разительный, то к концу голосования он резко сократился. В последний день до официального окончания второго тура начали возникать проблемы со связью: смс не доходили, и отправить их было практически невозможно. Народ как никогда старался, но почему-то динамика голосов на сайте росла непропорционально. Тогда Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Грозный» обратился ко всем жителям. В своем выступлении он дал свою оценку происходящему.

Оргкомитет конкурса «Россия 10» после завершения второго тура прекратил свою работу практически на неделю. Жалобы были приняты во внимание и все это время велись технические работы по выявлению причин невозможности голосования в последние часы. Сегодня на сайте «Россия 10» организаторы опубликовали причины технических сбоев. Они связаны с 4 хакерскими атаками и зависанием системы в последние часы голосования.

Общие потери голосов, по словам организаторов, составили более 5 миллионов. Еще одна проблема, с которой были связаны сбои, так электронный вброс голосов с компьютеров. Сегодня «справедливость восторжествовала» - и жители, безусловно, рады этой новости.

Финальное голосование с участием 30 объектов начнется 10 сентября в 12 часов, а закончится 6 октября. После окончания конкурса «Сердце Чечни» будет воссоздано в миниатюре и использовано в создании в Московской области ландшафтного комплекса «Парк России». Ровно, как и 10 объектов, которые до сих пор претендуют на право быть лучшими.

Алевтина Бонадыкова

2013-09-09 23:55:00
Количество просмотров: 2882
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы