Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
09:32
ПТ
21.07.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ: ЧЕЧНЯ НАМЕРЕНА СТАТЬ ОДНИМ ИЗ КРУПНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ СТРАНЫ

2013-09-10 18:20:00
Просмотры: 1263

Чеченские горы – своеобразный аттракцион для автолюбителей. С одной стороны обрыв, с другой бесконечная каменная ввысь. Настоящий всплеск адреналина без риска для жизни.

Впереди открывается вид точно с картин лучших художников. В эти края съезжаются люди со всех уголков страны. Это, то самое место, где максимально можно приблизиться к природе. Один из своих выходных дней Глава республики посвятил изучению неизведанных красот Чечни. Уединиться с природой и молча понимать язык живого мира.

Серпантинная дорога кажется бесконечной. Ее проложили несколько столетий назад, когда о чудо - природе на Юге Чечни узнал император Александр 2. Дальше осилить суровые чеченские горы не в силах даже мощный внедорожник. Только характерные горцы способны одолеть такие склоны. Шаг за шагом – Рамзан Кадыров покоряет новую высоту.

Вершины гор утопают в облаках. Это, то самое место, под названием «выше неба».

Рамзан Кадыров разводит руками. Описать окружающую картину не хватает слов. Зеленые, каменные горы, чистый воздух. Климат – здоровый, а значит инвестиционный.

Веденский район известен не только горами. С головокружительной высоты открывается вид на неизведанную природу, жемчужину Кавказа.

Очаровывающую картину Глава республики решает изучить изнутри. Рамзан Кадыров готовится на первую в своей жизни подводную инспекцию.

Уникальные кадры! Глава республики в костюме подводного дайвера. К погружению вместе с Рамзаном Кадыровым готовятся еще два профессиональных водолаза.

В одинаковых костюмах и не понять, кто? Где? Рамзан Кадыров в центре. Через считанные секунды он окунается в водную красоту.

О тихом озере Кезеной-Ам ходят легенды. По приданию, в прошлом на его на месте находилось село. Долгое время не могли обследовать дно озера и определить его точную глубину. Одним из богатств водоема считается форель. Она занесена в Красную книгу России. Температура воды даже летом на поверхности не поднимается выше 17-18 градусов по Цельсию. Она практически ледяная.

Несмотря на большую площадь поверхности воды, почти не бывает волн. К тому же озеро находится в котловине, и Андийский хребет защищает его от ветров.

В советские времена на Кезеной-Ам располагалась олимпийская база сборной СССР по академической гребле. Насыщенный кислородом воздух любого подвигнет на спорт.

Помолившись, Глава республики возвращается обратно в город. Но уже с мыслью – сделать, все, чтобы о красоте чеченских гор узнали во всем мире, и подарить возможность такого времяпрепровождения каждому ценителю чистой природы.

Манаева Милана

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ