Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:23
СБ
03.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

АХМЕД БИЗАЕВ ПОЛУЧИТ КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НЕ ВЫЕЗЖАЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕСПУБЛИКИ

Редкая улыбка на лице 8 летнего Ахмада внушает родителям большую надежду. Это то, что у мальчика еще получается. Ребенок не двигается, практически не принимает пищу, и все это сопровождается регулярными приступами.


Ахмаду поставили диагноз детский церебральный паралич и эпилепсия. Накануне стали колоть сильные обезболивающие.

Знакомые посоветовали везти мальчика в Германию, однако осмотрев Ахмада, врач невролог заявил однозначно, вывозить за пределы республики нельзя категорически, состояние ребенка ухудшается. В отчаянии Малика Байзиева обратилась к Главе республики Рамзану Кадырову. После чего Глава республики дал указание помочь ребенку, выделив материальную помощь для лечения в Чечне.

ДЦП считается практически неизлечимым заболеванием, но если обратится во время, последствия могут оказаться не столь губительным для организма. Теперь больного ребенка в Минздраве взяли под свой контроль.

Для лечения и профилактики ДЦП в республике по поручению Рамзана Кадырова были приглашены лучшие специалисты по лечению ДЦП из Китая. А два года назад открылся Реабилитационный центр для лечения врожденных заболеваний. Предварительно врачи медучреждения изучили мировой опыт борьбы с тяжелыми недугами в США, Китае и Германии. Лечение абсолютно бесплатно. Финансирует проект - Региональный общественного фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. За это время состояние сотен детей-пациентов значительно улучшилось, а прикованные к постели малыши смогли встать на ноги, что стало самым ценным подарком для их семей.

Теперь Ахмада будут лечить под пристальным контролем врачей Грозненского реабилитационного центра, необходимые процедуры будут проводиться здесь же. Мальчику предстоит длительный терапевтический курс.

Шудди Саидов

2013-09-11 13:20:00
Количество просмотров: 996
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы