Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Крах инженера Гарина»
10:01 «Искусство говорить»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
06:57
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ К УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ В РЯДАХ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

На расширенное совещание в МВД собрались руководители всех подразделений министерства. В начале встречи Рамзан Кадыров отметил работу правоохранителей в день проведения выборов.


Далее разговор переходит на не совсем приятную тему. Рамзан Кадыров обращает внимание на слабую самодисциплину сотрудников полиции, а также отсутствие должного контроля со стороны УСБ. Даже редкие случаи, когда правоохранители ведут себя неподобающим образом, порочит имя всего народа - считает глава Чечни.

Фактов, где защитники правопорядка становятся нарушителями закона, в республике быть не должно. Рамзан Кадыров дает поручение устроить во всех подразделениях министерства внутренние проверки, отныне все действия правоохранителей должны быть под его личным контролем. Особое внимание он обращает на употребление наркотических веществ - блюстителями порядка. Хотя это и единичные случаи, но они противоречат не только уставу МВД, но общечеловеческой морали. Подобных сотрудников не должно быть в рядах чеченской полиции - говорит Глава Чечни.

Разговор коснулся и о ношении сотрудниками правопорядка незарегистрированного оружия. Такие факты встречаются довольно редко, но даже один случай – недоработка министерства. Рамзан Кадыров подверг критике и руководителей подразделений МВД. Каждый начальник должен знать, чем занимается его сотрудник, в противном случае ему не место на такой должности - заявил Кадыров.

Сложившийся некогда стереотип чеченца как человека с оружием не должен иметь ничего общего с образом полицейского. Сотрудник правопорядка в Чечне – это, прежде всего гарант мира и стабильности - отметил Рамзан Кадыров. Регион давно вошел в единое правовое поле и стал самым спокойным в стране, куда ежедневно прибывают туристы.

Сотрудники полиции это не только блюстители правопорядка, но и пример для подражания - подчеркивает Глава республики. Рамзан Кадыров отметил также и то, что сотрудники правоохранительных органов всегда остаются главной надеждой в обеспечении безопасности, поэтому нельзя допустить того чтобы даже единичный случай недостойного поведения сотрудника органов внутренних дел испортил имидж всего МВД и уж тем более народа.

Отдельно Рамзан Кадыров обратил внимание руководства МВД на поддержку семей сотрудников погибших при исполнении. Речь зашла и о предстоящем ежегодном праздновании дня чеченской женщины. В этот день особое внимание министерства должно быть уделено матерям и женам погибших сотрудников. Атмосферу праздника должны почувствовать все женщины.

Рамзан Кадыров еще раз призвал блюстителей правопорядка быть ответственнее и строго пресекать попытки правонарушителей перейти за черту закона, пользуясь заслугами или чьим-то авторитетом. Поблажек быть не должно.

В свою очередь временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов приводит статистику дорожно-транспортного травматизма в регионе. На некоторых участках число ДТП заметно сократилось, но судя по цифрам, проблема все еще не теряет актуальности.

Глава республики поручил МВД - усилить работу по всем направлениям, а чтобы не допустить халатного отношения к службе, уделить особое внимание духовно-нравственному воспитанию сотрудников органов правопорядка, в том числе их физической подготовке.

Алхазур Керимов

2013-09-12 09:00:00
Количество просмотров: 874
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы