Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:04
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-12 18:15:00

Р. КАДЫРОВ ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ 50 КВАРТИР СЕМЬЯМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ ОПОЛЗНЕВЫХ ЗОН

Проживание на грани риска – именно так в Надтеречном районе провели несколько лет виновники сегодняшнего торжества. Среди них и Нуржан Дауткиреева.


Осенью у нее протекала крыша, да и сам дом был в ветхом состоянии. Сегодня Рамзан Кадыров вручая ключи от 50 новых квартир жильцам аварийных домов, отметил: проблема с переселением из оползневых зон всегда была во внимании местных властей. С этим вопросом выходили даже на Президента страны.

С просьбой - выделить необходимые квадратные метры, региональные власти обращались и в профильные ведомства Федерального центра. Тем временем, первым на помощь пришел Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова. Переселить из опасного жилья сразу всех не представлялось возможным, сегодня ключи получили те, кто первыми встали на очередь.

И вот самая приятная часть сегодняшней встречи – вручение ключей от нового жилья и документов из рук Главы региона. Годы жизни в страхе за свою жизнь у этих людей навсегда остаются в прошлом. В адрес Главы лишь самые теплые слова.

Впереди у бывших жителей аварийных домов, только приятные домашние хлопоты. Осталось только перевести мебель и справить новоселье.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 890
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.