Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:30
Психолог и я
10:00 «НОВОСТИ 7»
11:02 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
09:46
ПН
24.07.17

ЭКОНОМИКА

ПРИРОДНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ РЕСПУБЛИКИ

2013-09-12 16:25:00
Просмотры: 1104

То, что лежит под ногами, можно использовать с умом, а главное выгодой. Республика богата полезными ископаемыми, настало время их добывать. Такую задачу поставил Глава республики.

Сегодня проект «Вода – Камень» обсуждают представители заинтересованных министерств и ведомств. Соответствующие документы уже подготовлены, разработан и план добычи известняка. Его будут использовать при изготовлении камня для облицовки фасадов. В рамках проекта в Веденском районе открыли цех и убедились, продукция соответствует ГОСТу.

Это безотходное производство, а значит, не дорогое и главное прибыльное. В горных районах республики в рамках поручения Рамзана Кадырова уже исследованы десятки месторождений полезных ископаемых. Глина, гипс, цемент, кварцевый песок, охра и в целом минеральные пигменты – их свойства позволяют производить не только кирпич, но и водную эмульсию, и даже стекло.

Власти региона заявляют - что готовы поддержать предпринимателей, способных использовать природные ресурсы для производства стройматериалов.

В ближайшее время рабочая группа подготовит специальные поручения главам районов и представителям сельских администраций. Согласно документу властям на местах предстоит организовать разработку месторождений полезных ископаемых. Следующим шагом станет поиск инвесторов.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ