Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Валидан к1ант Халид»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
02:37
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

П. АСТАХОВ: «В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ СИТУАЦИЯ С СОЦИАЛЬНЫМ СИРОТСТВОМ»

2013-09-13 10:10:00
Просмотры: 1141

Местом проведения Всероссийской конференции, посвященной проблемам материнства и детства, Чечня стала не случайно.

Весной текущего года регион посетил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. Во время этого визита омбудсмен и заявил о своем желании провести форум в Чечне, так как считает ее образцом грамотной социальной политики.

Опыт Чеченской Республики заслуживает Всероссийского внимания - считает Павел Астахов. По его словам именно здесь, как ни в одном другом субъекте России так активно пропагандируются семейные ценности.

Информационный ролик о развитии дошкольного образования, а также поддержке материнства и социальной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, открыл Всероссийскую конференцию «Крепкая семья- основа России». Особое внимание детям- инвалидам. Для них в регионе функционируют 5 специализированных школ. Особое внимание руководством региона уделяется многодетным семьям, им стабильно оказывается материальная помощь, помогают и в улучшении жилищных условий. Перед началом выступлений докладчиков с приветственной речью на конференции выступил председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов.

Наградили и отличившихся. Благодарственные письма от Главы республики и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России получили сотрудники реабилитационных учреждений для детей инвалидов и сотрудники ведомств. Награду от Павла Астахова получила и депутат Госдумы РФ Елена Мизулина.

Павел Астахов подчеркнул - что вопросы семейного благополучия у Федерального центра в числе приоритетных и находятся на особом контроле у Главы государства. Поддержка семьи и традиционных семейных ценностей провозглашены в официальных программно- стратегических документах РФ в качестве важнейших задач государственной политики.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России привел хадис Пророка Мухаммада (с.а.в), свидетельствующий о значимости в Исламе таких вопросов, как забота о сиротах. Павел Астахов подчеркнул - что в чеченских семьях особое отношение к воспитанию детей.

Далее уже настало время докладчиков. Свои мнения по теме защиты и укрепления традиционных семейных ценностей высказали эксперты.

Адам Хаджиев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ