Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:32
Истории в лицах
22:00 «НОВОСТИ»
22:46 «Иэс»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
21:35
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ПРОФЕССИЯ – КРАНОВЩИЦА

2013-09-13 15:20:00
Просмотры: 1436

Работа с тяжелой техникой стала для нее не просто профессий, а скорее образом жизни. За считанные минуты она доставит на строительную площадку любой груз.

Тем, кто боится высоты – в этом поприще не место - считает Зулпа. Крановщица со стажем высоты не только не боится, а наоборот стремится к ней с детства.

Дома Зулпа превращается совершенно в другого человека. Здесь она заботливая бабушка, хорошая хозяйка и просто настоящая чеченская женщина.

Те, кто знает Зулпу, не всегда верят в то, что она занимается тяжелой мужской работой. И это не удивительно. Ведь она мастер на все руки. На первом месте для нее всегда было и есть – создание домашнего уюта.

В кругу семьи проходит вечер у Зулпы Рашидовой. После тяжелого рабочего дня, женщина вместе с дочкой накрывает на стол. Сегодня у нее праздничный ужин - в гости приехали любимые внуки. За чашечкой чая семья делится новостями и воспоминаниями.

Менять профессию Зулпа не собирается. Всего год до пенсии. Но, а домашние давно смерились с ее нелегкой работой. Для дочки Хадижат мама стала примером для подражания.

Зулпа Рашидова на своем примере в очередной раз доказала,что для чеченской женщины нет нечего невозможного. Времена меняются, а они остаются все такие же – гордые, целеустремленные и хозяйственные женщины.

Динара Мурадова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ