Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:38
Пророк Юсуп
04:31 «О, мюрид /08.06.16»
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
04:28
ПТ
20.10.17

РЕЛИГИЯ

В ЧЕЧНЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА

2013-09-13 17:35:00
Просмотры: 1231

От предыдущих проектов этот конкурс будет отличаться практически всем. В духовном управлении обсуждают сроки и условия проведения конкурса на лучшее чтение Корана среди знатоков Священной Книги.

В актовом зале хафизы, только окончившие духовные школы. Помощник Главы республики Хасейн Кадыров наставляет ребят.

Конкурс будет проходить в три этапа. Первый стартует уже сегодня и завершится 5 октября. Организаторы проекта приурочили его ко дню рождения Главы республики Рамзана Кадырова. Второй - ко дню рождения Пророка Мухаммеда ( с.а.в). И уже последний - третий завершится 11 мая в День памяти и скорби, и ознаменует собой начало месяца Раджаб. Все участники конкурса будут закреплены за имамами и кадиями сел и районов по месту жительства каждого из конкурсантов.

В пятницу, субботу и воскресенье для хафизов будут проводиться дополнительные занятия в центральной мечети Грозного. Особенностью этого конкурса станет и то, что проект не ограничится только республиканским этапом состязаний. Ожидается, что конкурс значительно расширит свою географию. Вслед за региональным пройдет Всероссийский, а затем и международный.

Священный Коран – выпускник школы хафизов села Центарой Мансур Асуханов выучил за год и два месяца. Масштабы нынешнего конкурса «Коран» его ничуть не пугают.

В текущем году в республике на 120 хафизов стало больше. И все это молодые воспитанники школ хафизов. Сегодня их в Чечне насчитывается уже порядка 4-х. Впервые в истории новой Чечни десятки молодых воспитанников религиозных учреждений становятся знатоками Священного Писания.

Элина Халидова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ