Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
11:06
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-14 19:00:00

В ГРОЗНОМ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА РОССИИ»

Институт семьи во все времена остается самой актуальной и остро значимой темой. Это еще раз подтвердили участники конференции, которая проходила в эти дни в Грозном.


Учиться никогда не поздно - и Павел Астахов у чеченских коллег перенимал такой неоценимый опыт работы с детьми. Он отметил терпение и любовь тех, кто каждый день воспитывает малышей, а также поблагодарил всех тех, кто принимал участие в конференции. Уполномоченный по правам человека подчеркнул и вклад Рамзана Кадырова в поддержку детских учреждений.

Семья-это основа всего народа. И пример руководителя региона здесь тоже крайне важен. О семье Рамзана Кадырова можно узнать из социальных сетей. И это лучший пример, которому и стоит следовать.

Здесь же Павел Астахов, пользуясь случаем, поздравил всех представительниц прекрасной половины с праздником Дня чеченской женщины. Отметив, при этом, что чеченские женщины являются примером стойкости и милосердия.

Все субъекты страны приняли участие в прошедшей конференции. Она сплотила единомышленников и тех, кто сердцем болеет за судьбы детей. Это не последняя конференция, отмечает Павел Астахов. На взрослых лежит ответственность за то, каким будет наше будущее. Это понимает и Президент страны Владимир Путин.

Рамзан Кадыров поприветствовав собравшихся, еще раз отметил: крепкая семья - основа страны. И здесь власти сделают все необходимое, чтобы не было брошенных детей и приютов. В самой республике таких социальных проявлений просто нет - обычаи не позволяют. Каждому народу необходимо возрождать свою культуру и защищать детей. Это возможно только при следовании своим обычаям и канонам религии. Рамзан Кадыров здесь же выказал свое отношение к европейскому укладу и к тому, как можно в корне изменить ситуацию в остальных регионах страны.

Рамзан Кадыров отметил: необходимо помнить об опыте наших предков. Когда мы чтим прошлое, не забываем и о настоящем. Поэтому во всех учебных учреждениях региона ведется огромная работа по духовно-нравственному воспитанию. Ум - от Всевышнего -подчеркнул Рамзан Кадыров, а вот поступки и само поведение зависит от того, как ребенка воспитывают родители. Подведя итоги конференции, приступили и к неофициальной части. Приятные сюрпризы ждали сегодня Павла Астахова.

И уже позже в интервью журналистам детский омбудсмен отметил: обычаи и традиции чеченского народа заложили основу крепкой семьи. У нас есть чему поучиться, и он готов этот опыт перенять для работы в других регионах. Здесь же Рамзан Кадыров отметил: успех региональных властей в работе с детьми заключается в простой формуле: соблюдение российских законов и следование обычаям.

И уже позже участники конференции решили сфотографироваться на память. Для многих это первый визит в Чеченскую Республику. Он запомнился им не только горящими детскими глазами, но и самой обстановкой: дружелюбной, теплой и гостеприимной.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 1010
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.