Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:39 «Ислам и жизнь»
17:02 «На страже здоровья»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
16:28
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА РОССИИ»

2013-09-14 19:00:00
Просмотры: 1202

Институт семьи во все времена остается самой актуальной и остро значимой темой. Это еще раз подтвердили участники конференции, которая проходила в эти дни в Грозном.

Учиться никогда не поздно - и Павел Астахов у чеченских коллег перенимал такой неоценимый опыт работы с детьми. Он отметил терпение и любовь тех, кто каждый день воспитывает малышей, а также поблагодарил всех тех, кто принимал участие в конференции. Уполномоченный по правам человека подчеркнул и вклад Рамзана Кадырова в поддержку детских учреждений.

Семья-это основа всего народа. И пример руководителя региона здесь тоже крайне важен. О семье Рамзана Кадырова можно узнать из социальных сетей. И это лучший пример, которому и стоит следовать.

Здесь же Павел Астахов, пользуясь случаем, поздравил всех представительниц прекрасной половины с праздником Дня чеченской женщины. Отметив, при этом, что чеченские женщины являются примером стойкости и милосердия.

Все субъекты страны приняли участие в прошедшей конференции. Она сплотила единомышленников и тех, кто сердцем болеет за судьбы детей. Это не последняя конференция, отмечает Павел Астахов. На взрослых лежит ответственность за то, каким будет наше будущее. Это понимает и Президент страны Владимир Путин.

Рамзан Кадыров поприветствовав собравшихся, еще раз отметил: крепкая семья - основа страны. И здесь власти сделают все необходимое, чтобы не было брошенных детей и приютов. В самой республике таких социальных проявлений просто нет - обычаи не позволяют. Каждому народу необходимо возрождать свою культуру и защищать детей. Это возможно только при следовании своим обычаям и канонам религии. Рамзан Кадыров здесь же выказал свое отношение к европейскому укладу и к тому, как можно в корне изменить ситуацию в остальных регионах страны.

Рамзан Кадыров отметил: необходимо помнить об опыте наших предков. Когда мы чтим прошлое, не забываем и о настоящем. Поэтому во всех учебных учреждениях региона ведется огромная работа по духовно-нравственному воспитанию. Ум - от Всевышнего -подчеркнул Рамзан Кадыров, а вот поступки и само поведение зависит от того, как ребенка воспитывают родители. Подведя итоги конференции, приступили и к неофициальной части. Приятные сюрпризы ждали сегодня Павла Астахова.

И уже позже в интервью журналистам детский омбудсмен отметил: обычаи и традиции чеченского народа заложили основу крепкой семьи. У нас есть чему поучиться, и он готов этот опыт перенять для работы в других регионах. Здесь же Рамзан Кадыров отметил: успех региональных властей в работе с детьми заключается в простой формуле: соблюдение российских законов и следование обычаям.

И уже позже участники конференции решили сфотографироваться на память. Для многих это первый визит в Чеченскую Республику. Он запомнился им не только горящими детскими глазами, но и самой обстановкой: дружелюбной, теплой и гостеприимной.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ