Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:06
Ислам и жизнь
17:33 «Мы и время»
17:44 «Экстра-раунд»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
17:12
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ СТРОИТЕЛЬСТВОМ В ЧЕЧНЕ

2013-09-16 13:15:00
Просмотры: 1390

Масштабный проект «Грозный-сити-2» и его главный символ башню «Ахмат» можно по праву назвать стройкой века.

Это настоящий вертикальный город из 80 этажей, включающий в себя культурно-деловой центр, квартиры повышенной комфортности, офисные помещения, спортплощадки и паркинг на тысячи автомобилей. Высота башни «Ахмат» составит 400 метров, благодаря чему её будет видно с любой точки города. Проект, представленный главным архитектором московской фирмы, немногим ранее утвердил и Глава региона. Дизайном и инженерными работами готовы заняться представители южнокорейской компании «Samoо». Сегодня они проводят презентацию своих проектов. Провести переговоры и пригласить в республику специалистов мирового уровня удалось помощнику Рамзана Кадырова, депутату Госдумы Адаму Делимханову в ходе рабочего визита в Южную Корею.

«Samoо» – дочерняя компания «Самсунг» с многолетним опытом на рынке строительной архитектуры, инженерии и дизайна зданий особо сложных конструкций в том числе в стиле хайтэк. Специалисты компании в свое время работали над восстановлением послевоенной Кореи, здания, возведенные по проектам «Samoo» сегодня в числе лучших сооружений в мире.

Мировой опыт строительства медучреждений компании «Samoo» также может пригодиться в Чеченской Республике. В Минздраве представители компании презентовали свои работы в области здравоохранения. Больницы, расчитанные на сотни и даже тысячи койкомест, спроектированы с соблюдением сейсмоустойчивости. Подобные объекты уже построены во Владивостоке, в Америке, Корее и Объединенных арабских эмиратах.

Следом за Министерством здравоохранения гости отправились в Министерство спорта с очередной презентацией – возможности компании в области строительства спортивных объектов. Информацию, полученную в ходе переговоров в министерствах, уже готовы взять на заметку. Ведь для формирования имиджа послевоенной республики особое внимание нужно уделять архитектуре и внешнему виду зданий. В дальнейшем этот аспект может посодействовать и развитию туристической сферы. Завтра гости отправятся посмотреть туристические объекты Грозного – на повестке дня посещение озера «Козяной-Ам».

Елена Генералова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ