08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:02 «Психолог и Я»
09:28 «Могуш-маьрша»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
08:52
ПТ
19.10.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ГРОЗНОМ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ЧР

2018-09-21 20:32:14
Просмотры: 1850

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса региона. В нем приняли участие члены правительства, руководители ведомств и главы районных администраций.

С докладом выступил министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев. Он отметил необходимость активизации работы ресурсоснабжающих компаний по снижению потерь в газовых сетях.

«Мы готовы оказать со своей стороны полное содействие в решении этой проблемы. Кроме того, необходимо подключить к работе власти муниципальных районов и городских округов для достижения планового показателя. В целом, если ресурсоснабжающие компании произведут замену старого оборудования в газовых и электрических магистралях, то нам удастся существенно снизить негативные показатели», - сказал он.

Рамзан Кадыров отметил, что руководство ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» в курсе этой проблемы.

«У нас есть определенные договоренности, направленные на решение этого вопроса. В дальнейшем необходимо работать в тесном взаимодействии с ПАО «Россети», ПАО «Газпром» и федеральным центром. Иначе собственными силами нам не справиться. Население исправно платит за услуги ЖКХ. Проблема заключается только в крайней изношенности сетей, что приводит к высокому уровню потерь газа и электричества. Этот момент необходимо зафиксировать документально», - сказал он.

В ходе совещания также выступил депутат Госдумы РФ, руководитель оперативного штаба по развитию топливно-энергетического комплекса ЧР Адам Делимханов.

По итогам обсуждения Рамзан Кадыров поручил Правительству ЧР разработать новую дорожную карту по улучшению ситуации в сфере топливно-энергетического комплекса региона.

«Вопросы развития топливно-энергетического комплекса имеют огромное значение для экономики и социальной сферы региона. Поэтому Правительству Чеченской Республики необходимо выработать четкие меры, направленные на решение проблем, имеющихся в этой отрасли. Мы должны сделать так, чтобы республика в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства», - подчеркнул Глава ЧР.

Он также поручил главам районов не допускать спада платежной дисциплины населения в сфере ЖКУ.

«Мы не должны допустить того, чтобы росла задолженность за потребляемые жилищно-коммунальные услуги. Уверен, общими усилиями мы достигнем намеченных показателей и выведем топливно-энергетический комплекс региона на качественно новый уровень развития», - сказал Рамзан Кадыров.