Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Образование сегодня»
09:20 «На страже здоровья»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
08:21
ЧТ
27.04.17

КРИМИНАЛ

СМЕРТНИК УСТРОИЛ ВЗРЫВ У ЗДАНИЯ РОВД В ЧЕЧНЕ: ТРОЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОГИБЛИ, ЧЕТВЕРО РАНЕНЫ

2013-09-17 09:25:00
Просмотры: 1116

Случилось то, что не должно было случиться. Так начал встречу с временно исполняющим обязанности министра внутренних дел региона Апти Алаудиновым и начальником Управления ФСБ по республике Андреем Сережниковым Рамзан Кадыров.

Глава региона требует ответа на вопрос: почему произошел теракт?

Андрей Сережников сообщает: на административной границе с Ингушетией усилены проверочные, оперативно-розыскные и засадные мероприятия. У Рамзана Кадырова вопрос к силовикам: почему федеральное КПП «Кавказ», до сих пор известное своими тщательными проверками гражданских автомашин, упустило полностью начиненную тротилом машину в час ночи. Автомобиль ВАЗ 21115, в котором было по предварительным данным до 60 кг тротила, беспрепятственно въехал на территорию Чечни. Смертник попытался прорваться на территорию Сунженского отдела МВД. Заметив подозрительную машину, один из полицейских успел преградить ей путь. После этого злоумышленник произвёл подрыв машины. Есть погибшие и раненые. Глава региона требует разобраться тщательно в этой ситуации и принять необходимые меры.

В данный момент известно о том, что преградивший дальнейшее движение злополучного автомобиля специальным заградительным устройством был старший сержант полиции Юни Сулейманов, который погиб на месте. Раненые четверо – сотрудники патрульно-постовой службы, которые возвращались на служебной машине в отдел МВД. Их машину пропустили на территорию, и вот вслед за ней и попытался прорваться смертник. Мурад был водителем полицейской машины.

Ребята сразу были доставлены в медико-санитарную часть МВД. Им была оказана первая помощь.

Взрывной волной повреждено и само здание отдела. Ущерб полицейскому участку, а также близлежащих домов устанавливается, после чего о цифрах будет доложено Главе региона. Рамзан Кадыров также попросил Апти Алаудинова представить к награде тех, кто ценой жизни и здоровья встал на пути террориста.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ