Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:03
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:43 «Синмехаллаш»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
21:29
ВТ
17.10.17

СПОРТ

В ЧЕЧНЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

2013-09-17 16:45:00
Просмотры: 2100

Руслан Шатуркаев - трехкратный чемпион России, победитель чемпионата Европы, а ныне тренер юношеской сборной страны до 17 лет по спортивной гимнастике. На турнир Кубка Главы региона он приехал вместе со своими подопечными.

Соревнования по спортивной гимнастике в Чечне проходят впервые после распада СССР. Шатуркаев надеется, что этот турнир возьмет начало и вернет былую славу Чеченской Республике в этом виде спорта.

Турнир собрал 12 юных участников, которые представляют 4 команды. Пока спортсмены готовятся к соревнованиям, в спортивном зале «Гумс» собралось большое количество зрителей, желающие понаблюдать за мастерством юных гимнастов, и лично познакомиться с этим довольно таки экзотичным видом спорта для нашей республики. И вот, наконец, дается старт соревнованиям.

Участникам турнира чтобы взойти на высшую ступень пьедестала, приходится показывать акробатические действия на шести снарядах. Выступления юных гимнастов оценивает профессиональный судейский корпус международного класса. Среди них и Эльшам Алиев - азербайджанский специалист, который в самое ближайшее время будет тренировать чеченских гимнастов. Как признается гость, в республике созданы все условия, чтобы вывести юных спортсменов не только на российскую арену спортивной гимнастики, но и добиться успехов на международных соревнованиях.

По итогам соревнований определились победители. В двух возрастных категориях первые места заняли спортсмены из сборной России и команды Архангельска. Всем призерам были вручены медали и денежные премии. От имени организаторов турнира был учрежден специальный кубок Главе ЧР Рамзану Кадырову, за особое внимание и поддержку развитию спорта в регионе.

Спортивной гимнастике в Чечне дан старт. Это один из самых сложных и зрелищных видов спорта. Турнир на Кубок Главы республики планируют проводить ежегодно, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни среди чеченской молодежи.

Зелимхан Бахаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ