Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:40
Динуль Ислам
00:57 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
00:51
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

"УМНЫЙ" ГОРОД: РОЖДЕНИЕ ДЕТАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ

2013-09-19 14:20:00
Просмотры: 1674

"Умный" город с повышенным комфортом для проживания. Этот проект еще только на бумаге, но уже сейчас несколько компаний готовы вкладывать в него средства.

Благодаря этому проекту теплоэлектростанции будут работать эффективно и главное без перебоев. В первую очередь статус Smart-City приобретут Гудермес, Магас и Каспийск.

Финансировать проект "Умный" город будут ресурсоснабжающие организации, такие как «МРСК Северного Кавказа», «Россети» и «Нурэнерго». Уже сейчас создаются рабочие группы и формируются соглашения о сотрудничестве.

Умное освещение, альтернативная генерация, автоматизированная система безопасности - самые современные разработки в рамках проекта "Умный" город будут внедрены в систему электростанций. Важная деталь - локальная сеть энергоснабжения. Она позволит объединить всех потребителей. А значит и упростит схему подачи самого электричества в дома.

На совещании обсуждали не только чеченский «Умный" город, но и в целом проект создания обновленных электростанций на территории СКФО. Дагестанские коллеги подчеркивают: эффективность проекта зависит и от финансирования.

Пока идет презентация проекта, вокруг «Умного" города разгораются жаркие споры. Необходимо учесть множество деталей от технических решений до источников финансирования и подрядных организаций.

Алевтина Бонадвкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ