Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:14
Рабочая смена
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:04 «Ислам и жизнь»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
20:18
ПН
16.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-20 13:00:00

В ЧЕЧНЕ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО НЕЛЕГАЛЬНЫМ ТАКСИ

В первую очередь у таксистов и частных извозчиков комиссия проверяет наличие лицензии на перевозку пассажиров и грузов, затем выясняют, заключен ли трудовой договор между водителем и работодателем.


С выявленными нарушителями на месте проводят разъяснительную беседу. За один день на этом участке проверено около тридцати таксистов.

К подобным проверкам, с пониманием относятся лишь немногие руководители таксомоторных парков.

Прежде чем получить лицензию на право перевозки, водитель должен стать на налоговый учет, после чего его данные отправят в пенсионный фонд. Попытки обойти закон рано или поздно будут выявлены, а это в свою очередь повлечет административную ответственность, как предпринимателей, так и их работников.

Тем временем, отделение пенсионного фонда провело совместное совещание с руководителями таксопарков города. Здесь также присутствовали представители налоговой службы, Министерства транспорта и связи. На встрече говорили о необходимости заключения трудовых договоров с работниками, регистрации ИП, а также их информирования.

Совместные рейды по проверке служб такси проводятся руководством Министерства транспорта и связи по поручению Главы региона. Сегодня были проверены все автостанции и таксопарки столицы. Но на этом работа не закончена, тотальной проверке подвергнут и частных извозчиков.

Дадаева Элина

Количество просмотров: 1316
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы